Александр Черкас: «Молодым ребятам впереди было трудно зацепиться за мяч»

Голкипер «Смолевичей-СТИ» Александр Черкас поделился мнением о дебюте команды в первой лиге против «Ислочи» (0:0).

— Перед началом игры чувствовалось волнение, но после перерыва его уже не было. Хотели, безусловно, победить в этом матче, создали для этого моменты, но реализовать их не смогли.

— Ожидал, что так часто придется активно вступать в игру?

— Я знал, что «Ислочь» команда хорошая. В прошлом сезоне играть с ними было непросто. В этом матче, наверное, были моменты, в которых я выручил. Особенно сложным назову рикошет в середине первого тайма, но я как-то сумел сложиться в том эпизоде. В остальных ситуация хорошо подстраховали защитники.

— На финише поединка команда пыталась наладить игру в атаке и пропустила от соперника несколько колючих атак. Тревожно не было?

— Впереди молодым ребятам было трудно зацепиться за мяч, а сзади иногда возникала непонятная возня. Что сказать? Нам, амбициозной молодой команде, победить хочется всегда, но и ничья — это тоже нормальный результат.

— Как себя чувствуешь на искусственных полях?

— Если честно, то они уже надоели. В плане травматизма играть на них опасно. Колени, галики — «летит» все! Но, если посмотреть, на каких газонах играют команды первой лиги, то и синтетика  не худший вариант, — цитирует Черкаса официальный сайт «Смолевичей».

Реклама 18+