Игорь Слесарчук: «В Беларуси нужно очень сильно любить футбол, чтобы играть бесплатно»

Нападающий «Витебска» Игорь Слесарчук прокомментировал матч 1-го тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги против «Полоцка» (2:1), а также рассказал о финансовой ситуации в клубе.

— Как оцените игру? Почему так долго не могли реализовать численное преимущество?

— Все-таки первый тур, начало сезона, переполняли эмоции и желание победить. Плюс сказалась долгая зима, проблема с полями уравняла наши шансы. Кроме того, в команду пришли новые люди, и пока у нас недостаточно взаимопонимания, ведь во время предсезонки было сыграно мало игр. Вообще, можно найти много причин, и все же главный виновник — мы сами. Впрочем, главное, что в итоге добились нужного результата.

— Главный тренер команды Юрий Коноплев сказал, что команде три месяца не выплачивают зарплату. Как команда относится к этому факту? Сколько готовы терпеть?

— Как всегда, все бурчат :). Однако мы понимаем, что такая ситуация сейчас не только в «Витебске», но и по всей Беларуси в принципе. Можно сказать, это немного утешает. А вообще, конечно, надо очень сильно любить футбол, чтобы играть бесплатно. И подходить к ситуации с юмором :).

- «Витебск» один из немногих клубов, который заявил о желании выйти в высшую лигу. Как считаете, команде это по силам?

— Если сравнивать с прошлогодней ситуацией, когда я выступал в «Днепре», то она, конечно, не самая благополучная. Но все поправимо, думаю, эта цель вполне достижима. Раз заявили во всеуслышание о своем намерении, будем добиваться. Другие команды скромничают — пускай теперь боятся :), — передает слова Слесарчука корреспондент Goals.by.

Реклама 18+