Юрий Пунтус: «В связи с подписанием нового указа все команды первой лиги будут фактически выживать»

Главный тренер «Смолевичей-СТИ» Юрий Пунтус резюмровал матч 1-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге против «Ислочи» (0:0), а также оценил перспективы сокращения количества участников второй лиги в нынешнем сезоне.

— Юрий Иосифович, рассчитывали ли вы победить в первой же игре?

— Команда очень хотела победить, однако в конце матча стало понятно, что ничья будет справедливым результатом. Хотя и одна, и вторая команда могла забивать, в частности, мы имели неплохой момент в конце встречи. Возможно, счет по игре и не должен был быть «сухим», однако ничейный итог закономерен. К тому же «Ислочь» также не заслуживала поражения — ее действия мне весьма понравились.

— Как оцените игру Страхановича?

— Олега могу назвать одним из лидеров нашей команды. Думаю, что лучшие его игры, конечно, еще впереди, но тем не менее, вчерашней игрой в его исполнении остался доволен.

— На вас как-то сказалось, что новый Указ о господдержке клубов не распространяется на команды первой лиги?

— Безусловно, всем командам в этой связи придется очень трудно. Будем выживать в буквальном смысле. Однако что поделаешь, жизнь все равно продолжается.

— В прошлом году вы играли во второй лиге. Сейчас там будет участвовать всего 14 команд. Почему, на ваш взгляд, произошло такое резкое сокращение? Хорошо ли это для белорусского футбола?

— Сокращения всегда сказываются плохо. Тем более если речь идет о второй лиге, где футболисты горят желанием играть. Думаю, этот шаг был предпринят вследствие невозможности поддержки государства, — передает слова Пунтуса корреспондент Goals.by.

Реклама 18+