Анастасия Косенкова: «Глеб был бы успешен в любом виде спорта. Кроме хоккея»

Супруга полузащитника БАТЭ Александра Глеба Анастасия Косенкова рассказала о незаконченном высшем образовании мужа,  а также предположила, что Глеб после окончания карьеры мог бы заняться агентской деятельностью.

— А что у Саши с образованием?

— Закончил школу, то есть — среднее. До пятого класса, кстати, был отличником. Это он любит сам рассказывать! Позже поступил в институт физкультуры, но из-за бурно развивавшейся карьеры остановился на полпути — после третьего курса. Вот и вышло, что до сих пор не закончил «вышку». В этом году будет поступать в Академию управления на юриста.

— Метит в агенты?

— Может им стать. Но вряд ли агентский хлеб для него, ведь это жесткий бизнес. В нем часто, на мой взгляд, необходимо быть сволочью. Саша открыт и дружелюбен. Ему ближе работа помощника главного: он довольно опытен, если говорить о механизмах тренировочного процесса. Спортивный директор? Почему бы и нет? Муж разбирается в футболе. Я всегда ему говорю: «Саш, бог наградил тебя талантом! Делай то, что у тебя получается лучше всего. Сейчас, когда ты можешь, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности».

— По какой причине Глеб расстался с агентом Николаем Шпилевским, который помог ему выйти на топ-уровень?

— Не хотела бы затрагивать эту тему.

— Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Какие еще таланты есть у Александра Глеба?

— Думаю, Саша был бы успешен в любом виде спорта. Кроме хоккея. Слишком уж он легкий! Любопытно, но спорт в жизни мужа начался тогда, когда в далеком детстве мама отвела его на плавание. Там у него были неплохие результаты. В секции по спортивной гимнастике он снова был среди лучших. Неудивительно, почему тренера бегали за ним, просили вернуться, когда Саша променял их на футбол. В чем еще он талантлив? Во всем — это, пожалуй, было бы сказано громко, — цитирует Косенкову Sport.tut.by.

Реклама 18+