Анастасия Косенкова: «Планы на сезон? Выбора нет. Мы подписали контракт с БАТЭ на год»

Супруга полузащитника БАТЭ Александра Александра Глеба Анастасия Косенкова рассказала о варианте нового контракта с БАТЭ в межсезонье, а также поведала о своей роли в развитии карьеры Глеба.

— Ваши планы на сезон — это провести его в БАТЭ? Или могут быть иные варианты?

— Выбора нет. Мы подписали контракт на год.

— Разве Сашу не отпустили бы в сильный чемпионат при реальной заинтересованности в нем?

— Не думаем об этом. Да и смысл? БАТЭ — осознанный выбор. Перед клубом стоят задачи выиграть чемпионат и пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. В клубе верят в Сашу, с ним связывают надежды, что вселяет уверенность в собственных силах, в некоторой степени мобилизовывает. Все-таки это большая ответственность быть лидером команды. Саша воспрял духом дома! Дай бог, чтобы все было хорошо и дальше.

— Какого рода неопределенность была в декабре?

— Предложения других клубов рассматривались наравне с БАТЭ. Но я, например, не хотела, чтобы Саша играл в России. По организации премьер-лига не сильно отличается от белорусского первенства, а по ощущениям — там много грязи, коррупции. Я считаю, что Саша еще способен выступать на высоком уровне в Европе. В БАТЭ у него есть такая возможность.

— Какую роль вы играли в развитии карьеры Глеба?

— Последнее слово всегда оставалось за Сашей, а не так, как считают некоторые. Мол, Косенкова захотела погреться на солнышке, а потому Глеб улетел в Испанию. Это что же, потом мне стукнуло в голову съездить в Самару и увидеть реку Волгу? Где логика?

— О чем-то жалеете в связи с решениями?

— Да. Когда «Интеру» предпочли «Штутгарт». Было чувство, что нужно ехать в Милан. Принимая решение, что-то подсказывало, что мы совершаем ошибку.

— А как же «Барселона»?

— Давайте рассуждать логично — кто-нибудь из нормальных футболистов откажется перейти в лучший клуб мира? Особенно когда лично звонит Хосеп Гвардиола, гарантируя место в основе. Да, на деле вышло по-другому в силу разных причин, но в этом выборе мы никогда не раскаивались.

Другое дело «Интер»… Команда в тот год выиграла Лигу чемпионов, и от этого становилось только хуже.

— Почему же выбрали «Штутгарт»?

— Немцы настойчиво звали, бросили все силы на то, чтобы вернуть Сашу. Они довольно быстро уладили вопросы, связанные с арендой, в то время как «Интер» бодался с «Барсой». Когда мы сидели в самолете, вылетавшем в Штутгарт, раздался звонок из Милана. Руководители «Интера» собирались на встречу с президентом каталонцев. Трап только-только отъехал от самолета, мы понимали, что нам нужно сойти с него. Но ничего не сделали. Не хватило характера что ли, будем считать, победила пресловутая белорусская памяркоўнасць.

— Как же следовало поступить? Взять еще время на раздумья?

— Да. Мы поспешили с решением. Не знаю, что вышло бы из «романа» с «Интером», но в тот момент мы жутко переживали.

— Пробовали ли вы выйти на связь с Арсеном Венгером? Возвращение в «Арсенал», где прошли лучшие годы Глеба, виделось лучшим, что могло произойти с тех пор.

— Нет. Думаю, если бы Арсен того хотел, он бы приложил для этого усилия.

— Он обиделся на Сашу, ушедшего от него в «Барсу»?

— Не думаю. С «Арсеналом» мы хорошо расстались. Да и Венгер — это человек с большой буквы, ему не свойственно быть мелочным или мстительным. Футбол — это жизнь, игроки меняют клубы. И он знает об этом, как никто другой, — цитирует Косенкову Sport.tut.by.

Популярные комментарии
gretski82
0
Какого хера эта статья по деревянного Глеба находиться в Англии???
Написать комментарий
Реклама 18+