Анастасия Косенкова: «Глядя на невостребованность Штанюка, понимаешь, что федерации ничего не надо»

Супруга полузащитника БАТЭ Александра Глеба Анастасия Косенкова считает, что бывшие известные белорусские игроки могли бы пригодиться в работе на повышение уровня белорусского чемпионата.

— Бернд Штанге говорил как-то о том, как было бы здорово, дай федерация возможность Сергею Штанюку, Александру Хацкевичу, Валентину Белькевичу быть полезными белорусскому футболу. Глеб ведь тоже год-другой и завершит карьеру. И что?

— Не могу ничего сказать про Хацкевича и Белькевича, но Штанюк на сто процентов мог бы быть полезен нашему футболу. Надо ли это ему? Вопрос другого порядка. В первую очередь, считаю, нужно заинтересовать его, просто поговорить с Сергеем на тему. Потому как, сами знаете, инициатива часто бывает наказуемой. Глядя на невостребованность Штанюка, понимаешь, что федерации ничего не надо. У нее все есть. Согласна, планы-задачи выполняются, но нет размаха, полета фантазии, глобальной идеи в футболе. Без бывших игроков, сведущих и видавших всякое, и не будет.

— Позиция футболиста на поле определятся его характером? Если продолжить говорить о Штанюке, он защитник. В жизни — спокойный, образ жизни у него размеренный.

— Штанюк, Фламини, Анри, Слава Глеб, Саша — все в жизни такие, как и на поле. Тьерри, например, всегда максимально расслаблен, ходит вразвалочку. У него и жизненная позиция такая — он не тратит время на бесполезные вещи, твердо знает, что хочет. И всегда оказывается в нужном месте, несмотря на неспешность своих перемещений в обычной жизни.

— В такой манере и забивал.

— Элегантно ножку подставит — и мяч залетает в ворота

— Осеннее поражение сборной дома от чемпионов мира и Европы испанцев со счетом 0:4 Саша прокомментировал следующим образом: «Что здесь говорить — вышли и обосрались!» Громко и прямолинейно.

— Из его уст это не звучит грубо. Он и в быту может так сказать, причем в свой адрес и совершенно спокойно. Называет вещи своими именами. Таков уж Саша Глеб, — приводит слова Косенковой Sport.tut.by.

Реклама 18+