Алексей Риос: «Для комфорта болельщиков хотелось бы играть позже, а то люди жалуются, что приходится сидеть, как в бане»

Полузащитник «Шахтера» Алексей Риос после матча 5-го тура чемпионата Беларуси против «Динамо» (1:1) сообщил, что у горняков было больше шансов одержать победу и заработать три очка.

— По моментам мы переиграли «Динамо». Жаль, что пропустили гол из-за собственной ошибки в обороне. Да, ничья — тоже положительный результат. Но больше близки к победе были мы, поэтому немножко расстроились.

— Как прокомментируешь свой гол?

— Увидел, что центральные защитники соперника немножко не разобрались. Я побежал между ними, вывалился один на один с Гутором и зряче пробил ему под опорную ногу.

Было много верховой борьбы. Да и вообще, единоборств хватало. В первом тайме мы играли получше, больше комбинировали. А после перерыва уже старались использовать контратаки.

— Что, «Динамо» после антракта стало играть по-другому?

— Не думаю, что тогда в действиях минчан что-то изменилось. Повторюсь, у них и моментов особо не было — только навесы и отскоки… Но я считаю, в таких матчах любые мелочи важны. Вот нам во второй половине встречи немного мешал ветер. Но все равно могли забить — например, у Кирилла Вергейчика был хороший момент. Но, к сожалению, нам не повезло.

— Так что за принцип у тебя был на «Динамо»?

— Не хочу говорить — это личное. Да, после гола я очень радовался — может, даже излишне эмоционально. Очень хотел забить в этом матче. Вот только жаль, что немного дернул пах. Но ничего: надеюсь, восстановлюсь уже к следующей игре — и буду продолжать радовать наших болельщиков.

— Как тебе их поддержка?

— Очень понравилась. Как-то раньше часто слышал с трибун критику в свой адрес, и это немного сковывало. А сейчас в перерыве многие подбадривали меня. Как, впрочем, и всю команду. Это очень приятно: когда за тебя так болеют, тогда открывается второе дыхание. Опять же, сегодня болельщиков на «Строителе» было больше, чем обычно. Спасибо им большое за поддержку. И, надеюсь, они еще активнее пойдут на наши следующие матчи. Но, конечно, для их комфорта хотелось бы играть чуть позже — чтобы солнце в глаза не светило. А то жалуются люди, что приходится сидеть, как в бане… — цитирует Риоса официальный сайт «Шахтера».

Популярные комментарии
Demonaz
0
не прошло и 10 лет,как спарцмен заметил,что есть Солнце и оно светит)
Ну хоть не поносят балельшчыкау,уже хорошо.Хотя на следующей игре их будет все равно совсем немного.
Написать комментарий
Реклама 18+