Александр Лисовский: «Брестчане выставили состав, который по возрасту вполне можно заявлять в высшую лигу»

Главный тренер дублеров БАТЭ Александр Лисовский прокомментировал победу над брестским «Динамо» (4:2) в матче 5-го тура чемпионата Беларуси.

«Меня порадовало то, как сегодня выглядели мои подопечные. Брестчане выставили состав, который по возрасту вполне можно заявлять в высшую лигу. Первые минут пять мы немного тушевались, а затем взяли мяч под контроль. Понятно, что «Динамо» после дальней дороги, тем более никто не любит бегать за мячом, отбирать. У нас пошли моменты, парочку из которых упустили. Благо дважды забили. Затем, правда, позволили соперникам вдохнуть свежего воздуха, пропустив после углового.

Но этот эпизод не сломил нас. И концовку первого тайма, и начало второго играли с достоинством, владели инициативой. Может показаться, что мы забили чуть нелепые голы. Но в общем имели немало возможностей отличиться. А тем, кто все делает правильно, госпожа Фортуна улыбается. Вот только ребята никак не хотят, чтобы тренеры спокойно сидели на лавочке и досматривали матч. При счете 3:1 одна из немногих вылазок Бреста — и глупый пенальти.

Вновь сделали замены только на заключительном отрезке встречи. В такую игру было тяжело войти, да и вчера некоторые футболисты выступали в юношеском чемпионате страны», — цитирует Лисовского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+