Руслан Васильев: «Чиж толерантен по отношению к Протасову, продлевая кредит доверия»

Белорусский спортивный журналист Руслан Васильев выразил свою точку зрения относительно дальнейших перспектив главного тренера минского «Динамо» Олега Протасова.

«Пусть это и смешно с точки зрения статистики тренерских отставок из «Динамо», но к Протасову у Юрия Чижа, как председателя правления клуба, потерявшего в пяти турах уже 9 очков, должна быть масса вопросов и еще больше претензий. Как не думать о печальных оргвыводах, если нет не только приемлемого для динамовских амбиций результата, но и простого понимания, как команда способна добиваться побед. Кто в состоянии вести игру, которая нынче проста до бессодержательного «бум-бума» и абсолютно неэффективна?! Какими козырями обладает средняя линия, которая и определяет лицо любого футбольного коллектива, если единственную умную передачу лишь в пятом туре отдал форвард-легионер?! А ведь «Динамо» еще откровенно повезло в выездных баталиях с БАТЭ и «Шахтером», в которых оппоненты гостей выглядели на порядок лучше. Признаться, терпению и выдержке Чижа при таких исходных данных третьей декады апреля надо удивляться. Однозначно, что Юрий Александрович толерантен по отношению к украинскому специалисту, продлевая кредит доверия по сугубо венчурной системе морально-этических инвестиций. С большими рисками, безо всяких гарантий, при накоплении понятного раздражения по поводу тех же неэффективных новобранцев «Динамо». Взять, к примеру, Захировича или Сычева.

В пользу же Протасова, как, впрочем, и всех его многочисленных предшественников, можно выдвинуть один аргумент: неизвестно, сколько он продержится на посту и каких-таки результатов добьется, если у него не исчезнет перспектива, но он, видимо, честно хотел бороться за титул. Просто ничего не получается. Но вашему покорному слуге удивительно, что при всем масштабе тренерского перебора Чижа в его невод так и не попал ни один специалист волюнтаристского толка, который бы, учитывая синдром динамовского «весеннего авитаминоза», не провел бы специальной подготовки в межсезонье с упором на апрель-май, а дальше — как получится. И вдруг получилось бы после бойкого старта?! – приводит слова Васильева «Спортивная панорама».

Реклама 18+