Максим Березинский: «Дисквалификация Глеба? Думаю, что это неадекватное решение»

Спортивный журналист Максим Березинский прокомментировал дисквалификацию полузащитника БАТЭ Александра Глеба, при этом отметил, что решения, принимаемые АБФФ, зачастую носят односторонний характер.

«Думаю, что это неадекватное решение. Пять матчей — это очень суровая дисквалификация для плеймейкера, который не был замечен в грубости на протяжении карьеры. Такие дают за серьезные проступки. Здесь в поведении Глеба не было ничего сверхопасного для жизни Анюкевича. Фол — был, вопросов нет. Красная? Без проблем. Одна-две игры дисквалификации — и момент заигран. Вместо этого АБФФ уровень споров на данную тему выводит на новый уровень. Наверняка это скажется и на Анюкевиче, который ко всему этому причастен.

Формальностей, чтобы смягчить Глебу наказание, сколько угодно: отсутствие очевидной грубости, отсутствие подобных проступков у Глеба в прошлом, статус сборника, наконец, статус главной звезды чемпионата, которая по идее должна привлекать болельщиков на трибуны. Вместо всего этого — пять матчей.

При этом Жуков высказал предположение, что Щербаков мог не видеть сам эпизод. Он сначала удалил Глеба, затем проконсультироваться с помощником, затем показал предупреждение Анюкевичу. Ок, у Щербакова было мало времени, но дисциплинарный комитет ведь заседал целых два раза. Время разобраться и учесть все было.

Глебу, если я правильно понимаю, дали максимально возможный срок. К сожалению, дисциплинарного кодекса на сайте АБФФ нет. Теперь получается, что если вдруг игроки подерутся на поле, то дисквалифицировать их нужно будет на полчемпионата? А если вдруг поколотят судью? Тогда на весь турнир? АБФФ задала планку, которую нереально выдержать на протяжении сезона. Арбитров за такое дисквалифицируют. А как быть с федерацией?

К сожалению, в последнее время решения АБФФ получаются какими-то однобокими. Очень не хочется видеть за этим злой умысел, но факты — вещь упрямая. Вы без проблем можете их сопоставить самостоятельно», — написал Березинский в своей конференции на Goals.by.

Популярные комментарии
Underdog
0
Красавец. Умыл Березинского по полной. Человек даже документ на сайте федерации не может найти)))
Ответ на комментарий konsultant.75
Максимка, как человек претендующий на то, чтобы быть экспертом пишет:

Глебу, если я правильно понимаю, дали максимально возможный срок. К сожалению, дисциплинарного кодекса на сайте АБФФ нет.

Вот ссылка. Для как бы эксперта, с сайта БФФ
bff.by/data/downloads/2013/regulations.pdf

Вот цитата нормы
Статья 38 ДК. Агрессивное поведение.
1. Агрессивное поведение, совершенное до, во время и после матча, выражается в:
1.3 ударе соперника, партнера по лицу, плевке в сторону соперника, партнера, футбольного судьи и других официальных лиц матча, зрителей – влечет за собой временную дисквалификацию на 5 футбольных матчей;

Что в итоге?
Эксперт круглый 0 или просто, как это помягче сказать, ангажированный Бате журналист.



Yury Filon
0
звезда-незвезда конечно не аргумент, но какая-то странная принципиальность федерации.
Модны
0
А Александр Синее Ухо пускай себя поглаживает и приговаривает:"все-таки я мужик"
Ответ на комментарий stwicked
пусть себя теперь похлопывает по голове и говорит: "балбес я балбес"))))
Написать комментарий 46 комментариев
Реклама 18+