Роман Степанов: «В этом году я почувствовал, что мне стали больше доверять»

Голкипер «Торпедо-БелАЗ» Роман Степанов, дебютировавший в высшей лиге во вчерашнем матче против «Гомеля» (0:0), рассказал о тех, у кого учился мастерству, а также о том, как стал вратарем.

«Всего за несколько часов до игры Игорь Николаевич зашел ко мне в номер и спросил, готов ли я выйти в стартовом составе. Естественно, я ответил, что готов, хотя это было для меня достаточно неожиданно, никаких предчувствий не было. Хотя надо сказать, что в этом году я почувствовал, что мне стали больше доверять, и может появиться шанс, за который нужно зацепиться, нужно только профессионально подходить к исполнению своих обязанностей.

Я многому научился у Александра Александровича Мартешкина, а теперь есть чему поучиться у Андрея Александровича Викторовича. Вообще, считаю, что нужно брать лучшее у каждого тренера, пределов совершенству быть не может.

Как я стал вратарем? Начинал в Смолевичах, в футбольной школе у Виктора Анатольевича Дармина, в полузащите. Но однажды, лет в двенадцать, на областных соревнованиях мы вдруг оказались без вратаря — на уровне области такие казусы не редкость. Тогда нас всех выстроили в шеренгу, и я оказался самым высоким. Поставили в ворота, понравилось, так и остался голкипером», — приводит слова Степанова официальный сайт команды.

Реклама 18+