Милош Рнич: «Проходных игр в Беларуси точно нет»

Сербский защитник «Минска» Милош Рнич выразил свое мнение относительно чемпионата Беларуси, а также признался, что на синтетике играть боязно.

— Вы успели сыграть с несколькими командами нашего чемпионата. Наверняка уже составили мнение о турнире в целом и его представителях?

— Чемпионат у вас среднего европейского уровня. Как и везде, есть команды, которые выделяются своей игрой и амбициями. В то же время заметил, что проходных игр в Беларуси точно нет. Те, у кого не получается играть в техничный футбол, берут физикой и дисциплиной. Со всеми интересно соперничать. Для каждого соперника готовимся индивидуально. Мне все нравится.

— Ну, а постоянные переходы с синтетики на натуральный газон как-то «напрягают».

— Не то слово. Если бы только моральный вред был —это ничего. Так ведь за здоровье суставов боязно. Мне еще играть и играть. Слава богу, что прошел этот отрезок без травм. Следующий матч, говорят, будем играть уже на домашнем газоне с натуральным покрытием.

— Как видим, с русским у вас уже полный порядок…

— Да, понимаю без проблем, но вот говорить сам могу лишь в упрощенном виде. Но это не главное. Важно, что я до конца понимаю требования тренерского штаба и подсказки партнеров, — приводит слова Рнича «Все о футболе».

Реклама 18+