Артем Булойчик: «Я счастлив и горд оказаться в «Минске»

Полузащитник «Минска» Артем Булойчик, дебютировавший в воскресенье в основном составе, рассказал о своем переходе в столичный клуб.

— Артем, ты довольно неожиданно пришел в нашу команду. Расскажи, чья это была инициатива. Есть ли у тебя агент и как проходили переговоры? На какой срок подписал контракт?

— Представилась возможность потренироваться с командой, и после нескольких дней тренировок мы ударили по рукам. Любые переговоры — это поиск компромисса двух сторон. Благодарен Вадиму Викторовичу и руководству обоих клубов, что этот компромисс был найден. Для меня это новый вызов, я счастлив и горд оказаться в таком молодом и амбициозном проекте, каким является ФК «Минск». Переговоры по большей части вел сам, не скрою, что не без помощи Федора Сикорского. Контракт подписан на три года, и я очень верю, что за это время смогу принести пользу моей новой команде.

— Только в декабре ты продлил контракт с минским «Динамо», ездил на предсезонный сбор. И вот такой поворот. Почему произошло расставание с «Динамо». Можешь назвать, в чем причина твоего ухода?

— Да, в декабре продлил контракт с «Динамо», съездив на первый сбор и забив единственный мяч команды на этом сборе. Протасов обозначил, что на этой позиции он видит другого футболиста, а ждать шанса сидя на скамейке — в этом я своего дальнейшего развития не видел, поэтому было принято совместное решение о моем трансфере в другой клуб.

— Расскажи, на какой позиции любишь играть, где комфортнее? На какой позиции видишь себя в команде?

— Комфортнее всего чувствую себя на позиции под нападающими либо же инсайда, именно на этих позициях могу приносить максимальную пользу

— Уже разговаривал с главным тренером? Как Вадим Викторович видит тебя в команде? Как он очертили твои перспективы — борьба за место в основном составе или игра в дубле.

— Вы знаете, что у ФК «Минск» отличная школа подготовки молодых дарований, поэтому брать игрока в дубль не имеет смысла. Из разговора с Вадимом Викторовичем понял, что буду вести борьбу за место в основном составе, со своей стороны могу сказать точно, что приложу максимум усилий дабы воспользоваться своим шансом.

— Как тебя приняла команда? Знал кого-то из игроков «Минска» раньше?

— Атмосфера в раздевалке царит располагающая, с первых дней чувствовал себя комфортно в коллективе, так как приняли тепло и помогали адаптироваться. Да к тому же многих ребят знал, к примеру, в «Динамо» был вместе с Серегой Гигевичем и Виталей Кибуком, также партнерами по молодежной сборной являются Рома Бегунов и Сергей

— Как твое здоровье? Прошлогодняя травма не беспокоит?

— Травма — это большой жизненный урок, но сейчас, слава Богу, все в порядке, и я готов без каких-либо ограничений в полной мере проявлять себя на футбольном поле, — приводит слова Булойчика официальный сайт «Минска».

Популярные комментарии
Слава Краске
0
удачи
Yury Filon
0
Несколько лето тому игра Булойчика мне понравилась на турнире сборных в манеже. Даже удивительно, что у него не срослось с Динамо...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+