Георгий Кондратьев: «Думаю, БАТЭ снова выиграет чемпионат с отрывом от конкурентов»

Главный тренер национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев выразил уверенность в том, что БАТЭ вновь выиграет чемпионат в этом сезоне, признался, что не разделял мнение многих относительно того, что минскому «Динамо» удастся создать боеспособный коллектив за короткий срок, а также заявил, что деление чемпионата на шестерки придаст интриги чемпионату.

— Ваш ассистент Андрей Зыгмантович уверен, что в этом году у БАТЭ не будет проблем с сохранением чемпионского титула. Согласны?

— Думаю, БАТЭ снова выиграет с отрывом от конкурентов. А хотелось бы, чтобы до финального тура сохранялась интрига. Это же намного интереснее! Все-таки у борисовчан очень мощный состав, много квалифицированных футболистов. Насчитал у них десять центральных полузащитников. У «Динамо» — четыре, один больной, а закрывать зону молодыми парнями 1992 и 1995 годов рождения будет сложно. У «Шахтера», наоборот, возрастная обойма. А чемпионат-то длинный. Пойдут дисквалификации, травмы — и начнутся кадровые проблемы.

— Перспективы «Динамо» рисовались весьма радужными, на деле же пока мало что получается.

— Скажу откровенно: я оптимизма не разделял.

— Почему?

— Потому что в футболе я очень давно. Моментально никогда не сделаешь команду, которая боролась бы за первое место. Надо набраться терпения, выбрать путь и строго ему следовать.

— В активе Олега Протасова всего одна победа в чемпионате. Не пронесется ли над его головой майская гроза?

— Считаю, не стоит трогать Протасова, пусть человек работает. Нормальный специалист, авторитетный. Если не получится — пожали руки и цивилизованно разошлись. Ну, что, придет сейчас ему кто-то на смену, и «Динамо» вдруг начнет всех обыгрывать? Наивно в это верить.

— Деление на шестерки придаст интриги чемпионату?

— Обязательно. Меньше будет проходных игр. Я бы дальше пошел: при разделе на секстеты располовинивал бы очки. Как это делают практически везде при такой системе. Тогда интрига еще больше закручивается. Я так в Австрии играл. Было интересно, — приводит слова Кондратьева «Прессбол».

Популярные комментарии
belazmoi55
0
Гигемония Батэ уже закончена
Legion11
0
Когда появиться в нашей стране клуб с большим баблом, то гигемония Батэ закончится. А батэ в основном всех хороших игроков скупает.А в этом году им тяжело будет удержать трофей. Если конечно пару игроков не прикупят-тогда будет легче.
antubis
0
Я хочу радоваться успехам клуба который люблю!Во всех турнирах в которых мы участвуем.. И я верю в то,что всё будет хорошо.
Ответ на комментарий dv.dima
ну подумай, какое Динамо чемпион? ну какое? а ты хочешь чемпиона такого, что бы на евпропе обсираться? ты хочешь чемпиона где нет стабильности вообще?
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+