Игорь Чередниченко: «Пока еще я не встречал команды, которая была бы объективно сильнее нашей»

Украинский защитник «Торпедо-БелАЗ» Игорь Чередниченко заявил, что его команда достаточна сильна, а также признался, что уверенно чувствует себя в Беларуси.

— Из тех поединков, что уже состоялись, больше других запомнилась игра с солигорским «Шахтером». На мой взгляд, крупное поражение стало результатом сочетания расконцентрации и стечения обстоятельств, ведь только второй гол можно целиком записать на счет соперника, а в других моментах — кому-то полсантиметра не хватило, кому-то полсекунды… Если же говорить о последнем матче в Гомеле, то там была абсолютно равная игра, к тому же уровень команд нивелировало качество газона. А вообще, по впечатлениям, пока еще я не встречал команды, которая была бы объективно сильнее нашей.

— На поле ты выглядишь очень уверенно, а в команде, да и вообще в Беларуси уже обжился?

— В команде чувствую себя очень комфортно, здесь никаких проблем. Хотя, конечно, чтобы нам всем полностью почувствовать друг друга, нужно больше времени, хотя бы полгода. В Минске обжились семьей, к сожалению, уже знаем даже, где находится детская поликлиника. Жена с детьми дважды приезжали на наши игры в Жодино. Старшая дочка вдобавок к «Александрия», давай-давай!» освоила уже и «Вперед, «Торпедо»!». По жизни в Беларуси у нас сплошной позитив, никаких разочарований, видим только плюсы. Отмечаем это и в разговорах с земляками — мы уже встречались и с Вадимом Милько из «Белшины», и с Русланом Гунчаком из «Нафтана», с которыми были знакомы по Харькову, а жена Руслана Зейналова и вовсе — моя кума.

— За украинским футболом продолжаешь следить?

— А как же! И читаю, что пишут в Интернете, и со знакомыми созваниваемся. Конечно же, особенно переживаю за «Александрию», которой было отдано столько лет. Сравнивать белорусский и украинский футбол пока не буду — еще не так много времени здесь провел, но вот искусственные поля в Украине как-то с трудом представляю. Что касается «легионерского хлеба», то по деньгам я ничего не выиграл, но я и сразу всем объяснял, и сейчас повторяю: я ехал не на заработки, а к тренеру, — приводит слова защитника официальный сайт «Торпедо-БелАЗ».

Реклама 18+