Евгений Ловчев: «Такой униженной и растоптанной «Барселону» не видел никогда»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился впечатлениями от первого полуфинального матча Лиги чемпионов между «Баварией» и «Барселоной» (4:0).

«Знаю, что будет много разговоров о судействе, и соглашусь, что рефери отработал слабо. Немцы забили два мяча с нарушением правил (когда Гомес отличился из офсайда, и в эпизоде с мячом Роббена была блокировка), но совершенно постыдными станут разговоры о судействе, если таковые заведет «Барса».

Потому что немцы выиграли по делу. Они не дали сопернику разыгрывать мяч, в каждом эпизоде были быстрее, их, такое впечатление, было больше. Манеру игры «Баварии» часто сравнивают с катком, но я бы сказал, что это очень современный каток. Отобрав мяч, а команда оборонялась очень здорово, выстроив непроходимую стену, «Бавария» быстро переходила в атаку — при этом не скажешь, что немцы подстраивались под соперника.

Они показали свой футбол, просто на вчерашний вечер пришелся самый лучший его образец. А игру «Барсы» немцы не могу даже сказать, что разрушили. Они ее растоптали, хорошо помяли, а то, что осталось, пустили по ветру.

Такой униженной и растоптанной «Барсу» не видел никогда — дело не в растерянности, а в том, что команде не просто не дали сыграть в свой футбол. Его отняли и до конца матча так и не вернули. Но это не значит, что мы должны плясать на костях. «Барса» подарила нам много радости, и она еще обязательно вернется», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+