Сергей Солодовников: «Анюкевич не тот футболист, который любит падать и валяться»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников высказал мнение по поводу ситуации вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

— У нас есть дисциплинарный кодекс, в соответствии с которым выносили решение — его же не брали с потолка. Но я всегда на стороне футболистов. Они должны как можно больше играть, ведь тогда и футбол интереснее. Конечно, дисциплина должна быть, но в этом моменте я отталкивался бы от минимума в части наказания. Считаю, максимально жестко надо карать за эпизоды с целью нанести травму. А здесь — просто всплеск эмоций...

— Пожалуй, в вашу бытность игроком «Немана» на месте Анюкевича вы точно не упали бы, а повели бы себя иначе...

— Я знаю другое. Анюкевич не тот футболист, который любит падать и валяться. Он сам часто играет жестко — подчеркну, не грубо, а жестко. Как оказалось впоследствии, в начале второго тайма матча с БАТЭ Саша получил даже не перелом пальца руки, а оскольчатый перелом кисти — и отыграл полчаса, не фиксируя ее. Это очень болезненная травма: возможно, сейчас нужно будет спицы в руку ставить. Да, в мою бытность игроком с поля уносили только при переломах, но тогда и футбол был немного другим. Вообще, надо быть сверхпрофессионалом, чтобы в таких моментах и принять правильное решение, и не ответить на грубость — и в то же время остаться игроком и мужиком. По поводу Глеба повторюсь: я за такие удаления, но против таких сроков наказаний, ими мы обедняем футбол. Сам уход Глеба с поля в матче с нами стал серьезным наказанием — и для него, и для БАТЭ, — цитирует Солодовникова «Прессбол».

Популярные комментарии
trofim-2012s
0
Анюк откуда нервы? не ответить?
trofim-2012s
0
Я бы не сдержался , сашку в кому загнал бы!!!
stwicked
0
херова, что Вы своих не знаете
Ответ на комментарий Rino
Так оказывается главный тренер знает своих футболистов.Хорошо хоть Глеб не по руке ударил,а то бы сказали что он ему ее сломал.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+