Дмитрий Лихтарович: «Пять матчей Глебу? Просто нет слов. Естественно, все возмущены»

Полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович высказал мнение по поводу ситуации вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

— Я не просто удивлен решению комитета — поражен санкциями в отношении Глеба за столь незначительный проступок. Не говорю, что в эпизоде с удалением не было нарушения. Было. Анюкевич подставился, чем спровоцировал ситуацию. Увы, Саша не сдержался, отмахнулся. Но фол точно не был таким серьезным, чтобы одним махом дисквалифицировать игрока на пять матчей. В действиях Глеба я не увидел агрессивного поведения. Мне казалось, что даже при худшем раскладе ему дадут максимум три игры. Но пять... Просто нет слов...

— Как в команде отнеслись к решению комитета?

— Естественно, все возмущены.

— Без Глеба БАТЭ будет тяжело?

— Понятно, что, когда на поле такой мастер, команда чувствует себя увереннее. От него постоянно исходит острота. Но я не считаю, что ситуация безвыходная. Даже несмотря на обилие травмированных, у нас достаточно квалифицированных футболистов, чтобы с честью выйти из создавшегося положения, — приводит слова Лихтаровича «Прессбол».

Реклама 18+