Алексей Вергеенко: «Для Глеба достаточно было и двух матчей дисквалификации»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Алексей Вергеенко высказал мнение по поводу ситуации вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

«Удаление Глеба заслуженно. Но дисквалификация на пять матчей... На мой взгляд, это многовато — достаточно было бы и двух. Все-таки Александр — украшение чемпионата. А теперь он лишен практики до конца мая, когда до важных отборочных матчей сборной с финнами останется пару недель. Что касается оценки злополучного эпизода, то Глебу, разумеется, нужно уметь сдерживать эмоции. Оправдания ему нет: как-никак человек с таким опытом — двукратный финалист Лиги чемпионов. А падение Анюкевича... Знаете, не зря говорят, что на войне все средства хороши. Как следствие, остаток встречи с «Неманом» БАТЭ провел без лучшего игрока. Впрочем, возможно, никакой симуляции со стороны гродненца и не было», — приводит слова Вергеенко «Прессбол».

Популярные комментарии
PADRE63
0
Да конечно никакой симуляции не было. Там был разящий удар в болевую точку, известную только Глебу и некоторым монахам Шао-Линя. Отсюда падение и конвульсии пострадавшего.
Написать комментарий
Реклама 18+