Максим Березинский: «Думаю, в этом году «Шахтер» все же должен снять с себя проклятие первого раунда еврокубков»

Спортивный журналист Максим Березинский высказал свое мнение относительно скорого старта белорусских клубов в еврокубках, объяснил, почему хочет видеть в Лиге Европы «Гомель», а не «Минск», спрогнозировал победу «Шахтреа» в первом раунде, а также выразил уверенность, что белорусский клуб способен на постоянной основе играть в групповом раунде Лиги Европы при выстраивании соответсвующей стратегии.

«Ни один белорусский клуб, кроме БАТЭ, не готов к групповому раунду. «Динамо» в том числе. У команды много проблем. Селекция не удалась, вновь меняется руководство. Как в таких условиях можно говорить о еврокубках?

«Шахтер»? Думаю, он все же должен снять с себя проклятие первого раунда. Я не вижу глубинных подвижек в мироощущении солигорского клуба (то есть психология «нам бы в троечку» никуда не подевалась), но такая команда обязана проходить один-два раунда. Это очень нужно городу, Журавлю, Вергейчику. Пора!

«Минск» или «Гомель»? Я отчаянно не понимаю, чего в этой жизни хочет столичная команда. Они то молодежь воспитывают, то собрались выигрывать кубок и чемпионат. Эта вакханалия длится уже очень долго. Поэтому хочется, чтобы в еврокубках сыграл «Гомель». Его стратегия мне понятнее и яснее.

Вы учтите, что рейтинг «Динамо», «Шахтера» и «Гомеля»/«Минска» не позволяет командам быть в числе сеянных в третьем-четвертом раунде. Это значительно уменьшает шансы на удачный жребий. Но при этом, уверен, что при выстраивании определенной стратегии белорусский клуб может на постоянной основе выступать в группе Лиги Европы. Такую задачу нужно ставить. Очень нужен клуб, который поймет важность еврокубков и сумеет выстроить под это план развития. Пока его в Беларуси нет.

Помните, когда сразу три белорусские команды играли в раунде плей-офф этого турнира? «Динамо» было в шаге от группы, но тот шанс был бездарно упущен, а команда вообще на два года осталась без еврокубков. И те рейтинговые баллы, которые были набраны, остались безо всякого применения. Грустно и печально. На примере БАТЭ мы видим, как гораздо веселее становится, когда в страну приходят еврокубки», — написал Березинский в своей конференции на Goals.by.

Популярные комментарии
Phantom77
0
если только брестское динамо...
а минскому этот май бы пережить, а не о еврокубках думать...
в Европе, как обычно, вся надежда на БАТЭ, остальные - статисты.
Ответ на комментарий intermezzo
интересно, будет ли в ближайшем будущем динамо играть в группе ле.
Axweaker
0
как Шахтёр пройдёт первый раунд, если у них самый слабый состав за последние года 3 точно...
intermezzo
0
интересно, будет ли в ближайшем будущем динамо играть в группе ле.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+