Руслан Васильев: «Сычев, увы, пустой в футбольном отношении»

Спортивный журналист Руслан Васильев заявил, что форвард минского «Динамо» Дмитрий Сычев далек от своей оптимальной формы, однако в этом, по мнению журналиста, есть вина как средней линии «бело-голубых», так и самого тренера.

«Если называть вещи своими именами, то ничего в форме минского «Динамо» у Сычева не получалось. Разве что несколько раз далеко забросил мяч из аута, что, впрочем, не есть его профессиональный профиль. А Дмитрий, похоже, очень надеялся на приватный ренессанс в синеоких реалиях: пусть в Беларуси, пусть не в рейтинговом чемпионате, но чтобы прорвало, чтобы появилась легкость, вернулась сноровка форварда, а вместе с ней бомбардирская удача и кураж. Все то, что «было, было, было, но прошло, о о о», как поет вечный подросток София Ротару. Куда-то исчезло, испарилось, к ярой досаде как самого Сычева, так и его многочисленных приватных поклонников.

Никого и близко стоявшего рядом с нашими воспоминаниями о настоящем нападающем по фамилии Сычев мы в Беларуси до сих пор не увидели. Даже фрагментарно. Никакого творчества, оригинальности идей и игрового остроумия. Только честная и ломовая, но совершенно неэффективная работа на поле. А отсутствие Дмитрия в солигорской заявке «Динамо» вовсе намекнуло на окончательный исход оптимизма. Ведь даже если речь действительно идет лишь о какой-то мышечной травме, то все равно дело пахнет керосином. Ибо «хрустальность» россиянина давно стала притчей во языцех, как и его бомбардирская незадачливость, мучающая уроженца Омска на протяжении всех последних лет.

Конечно, значительную часть минских метаморфоз Сычева можно списать на беззубость средней линии «Динамо», в которой пока не обнаруживается хавбек, способный отдать обостряющий, быстрый, осмысленный, развивающий атаку пас. Еще имеет смысл задеть и Протасова, четко не прописавшего амплуа Дмитрию, но склоняющегося к мысли использовать легионера на фланге а-ля вингер. Погрешить можно и на весеннее качество белорусских полей в Жодино и Могилеве и, естественно, столичную синтетику в Веснянке, уже прозванную «мышеловкой». Но это не отменяет главного наблюдения: Сычев, увы, пустой в футбольном отношении. Не завидно пустой, как и знаменитый серб Кежман, тоже приехавший в Синеокую будучи обуреваем мечтами, а покинувший БАТЭ с очередной порцией разбитых иллюзий. И если история повторится, то это будет крайне обидно. Во-первых, за Сычева, вызывающего симпатии. Во-вторых, белорусский чемпионат, который претендует на оригинальность своей двухэтапной казахстанской схемой розыгрыша, получит-таки славу. Но очень печального свойства — Остров погибших кораблей, на территории которого происходит конец операции «бомбардир» уже в духе многосерийных мыльных сериалов.

И хоть бы Сычев «звездил» и волынил! Так нет! Пашет, старается, выкладывается, демонстрируя хорошую спортивную и бойцовскую мотивацию. Готов выполнять на поле любую черновую работу, стелиться в подкатах и отрабатывать в обороне. Только все это не компенсирует и никогда не сможет компенсировать его нулевого КПД в атаке», — приводит слова Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Ogneff
0
Слава Васи Уткина покоя алкашу не даёт. Хотя нет, этого Васильева реально смешно читать)))
кантана
0
Разбейте ему лицо, кто-нибудь...
кому,сычёву?
а что,всё по делу написано.предлагаю копировать статью сначала без указания автора,а то некоторые не прочитав материал уже сложили о нём мнение.
Ответ на комментарий Underdog
Разбейте ему лицо, кто-нибудь...
Underdog
0
Разбейте ему лицо, кто-нибудь...
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+