Валерий Стрипейкис: «Не можем забить — это самая главная проблема «Нафтана»

Старший тренер «Нафтана» Валерий Стрипейкис  сравнил нынешний и прежний состав «Славии», а также прокомментировал игру 5-го тура против команды из Мозыря (0:0).

— Что можете сказать про прежнюю «Славию» и настоящую?

— Это две большие разницы. Команда, которая была в «Славии», когда я там играл, в ней ставились другие задачи. Были созданы условия для футболистов для выполнения определенных задач. В команде  подбирались футболисты очень высокого уровня, и Карсаков, и Шутов, и Саматов, которые прошли школу московского ЦСКА.  На тот момент  (1999-2000) уровень игроков, который был в «Славии»,  был  просто несопоставим  с уровнем игроков  остальных команд. Это был совсем другой уровень. Условия, которые  создавались для футболистов того состава были на то время сумасшедшие. Ни у кого таких условий, в тех командах, в том чемпионате (1999-2000) ни у кого не было.

— Прокомментируйте ход матча со «Славией».

— Мы создали очень много голевых моментов, но не сумели забить гол. Это больше всего настораживает. В принципе, по игре, все тренерские установки игроки выполнили, но нам пока не везет.

— Какова была установка на игру?

— Победить и добыть первую победу в чемпионате.

— Как  вы считаете, почему не получается, столько моментов было, но…?

— Получается так, что моментов много, а забить не можем — это самая главная проблема. Я думаю, на данный момент голы нам очень тяжело даются.  Считаю нужно постараться забить гол в домашней игре, так как три игры дома и ни одного гола не забили, вот в этом вся проблема и груз ответственности давит на ребят. Если смотреть по вчерашней игре, то присутствует недостаток исполнительского мастерства в заключительной фазе атаки, когда нужно забить гол, то не хватает немножко хладнокровия.

— Что можете сказать об атмосфере в команде?

— Отношения со всеми игроками хорошие, ребята между собой общаются, от тренерского состава никакого давления нет. Все понимают, что моменты есть и надеемся, что скоро это должно закончиться. Было видно, что все старались, выкладывались. По самоотдаче вопросов нет, просто не везет.

— Как проходит подготовка к игре с «Белшиной»?

— Мы готовимся в штатном режиме. Прошлую игру стараемся забыть и подготовиться к следующей. Настроение хорошее, недостаток небольшой есть, но я думаю, что к игре будет все в порядке.

— Что бы вы хотели сказать болельщикам?

— Мы их понимаем, что они заждались уже побед. Им тоже неприятно видеть, что мы сейчас находимся на таком месте. Хочу сказать фанатам большое спасибо за поддержку. Будем стараться  в ближайших турах исправить это положение. Ожидаем понимания, ведь команда обновилась, и нужно время на притирку. Еще раз большое спасибо за поддержку, — приводит слова Стрипейкиса официальный сайт «Нафтана».

Реклама 18+