УЕФА может присвоить стадиону «Торпедо» третью категорию, при которой арена может принимать матчи групповой стадии еврокубков

С 21 по 23 апреля менеджер УЕФА по стадионам Арно Саргсян провел инспекцию белорусских стадионов, на которых наши клубы планируют проводить домашние матчи в Еврокубках. В ходе инспекции были посещены стадионы «Торпедо» (Жодино), «Трактор» (Минск), «Строитель» (Солигорск) и «Спартак» (Могилев), сообщает официальный сайт АБФФ.

В сезоне 2013/2014 на стадионах «Торпедо» и «Строитель» разрешено проведение матчей 1-го и 2-го квалификационных раундов Лиги Европы. Кроме того, при увеличении вместимости VIP и пресс-лож на стадионе «Торпедо» спортивному сооружению может быть присвоена третья категория, что позволит проводить на нем все матчи квалификационных раундов, а также групповой стадии турнира.

Напомним, что на сегодняшний день в Беларуси три стадиона с третьей категорией УЕФА: «Брестский» (Брест), «Центральный» (Гомель), ЦСК «Неман» (Гродно).

На стадионе «Спартак» в Могилеве разрешено проведение матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА (в случае выхода в эту стадию в Могилеве сыграет солигорский «Шахтер»). 

Наибольшее количество недостатков было выявлено на минском стадионе «Трактор», однако, при условии их устранения УЕФА разрешит проведение на арене матчей 1-го и 2-го квалификационных раундов Лиги Европы.

В ближайшее время УЕФА направит в АБФФ отчет о результатах инспекции с перечнем замечаний, которые необходимо устранить.

Популярные комментарии
Gavilan
0
было бы неплохо)
Ответ на комментарий Homer
Ооо надеюсь Шахта дойдёт..., Могилев думаю поддержит Шахтёр в ЛЕ!
Kommunist
0
После долгих уговоров разрешили. К тому же поспособствовала занятость Динамо наверное
Ответ на комментарий Gavilan
Странно, а с Вильяреалом Днепр играл на 4-й стадии на Спартаке.
Homer
0
Ооо надеюсь Шахта дойдёт..., Могилев думаю поддержит Шахтёр в ЛЕ!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+