«Гомель» отказался от идеи написания фамилий игроков на майках на белорусском языке

«Гомель» ответил на запрос по поводу популяризации белорусского языка через футбол, сообщает «Наша Нива».

Активист «Справаводства па-беларуску!» Игорь Случак в начале года обратился ко всем футбольным клубам страны с предложением расширить применение белорусского языка в спортивной жизни команд.

«Футбалісты і тытульныя спонсары футбольнага Гомеля супраць беларускай мовы на форме гульцоў, адміністрацыя і фанаты клуба — за мову. Вынік: надпісы будуць па-руску. Але абяцаюць не адракацца ад каментавання матчаў па-беларуску і перакласці ўсё ж сайт на беларускую мову», — пишет в своем блоге активист.

Напомним, брестское «Динамо» прислушалось к инициативе и в этом сезоне игроки брестчан выступают в футболках с фамилиями на белорусском языке.

ФОТО

Популярные комментарии
Палешук
0
Могилевчанинщина, Мадридщина, Аугсбургщина, Магдебургщина, Хельсинкщина, Копенгагенщина. Беларусь і ўся Еўропа - у трэндзе могилевчанина
Ответ на комментарий могилевчанин
Что за херня выскочила? Я только нажал лишь "ответить"
Палешук
0
Виленщина, Познанщина, Краковщина, Берлинщина, Парижщина, Лисабонщина...
Ответ на комментарий Палешук
"Белосточчина" - гэта нобелеўская прэмія па правакацыі смехавай дыарэі (з 2013 г. будзе першы раз такая намінацыя)
Палешук
0
"Белосточчина" - гэта нобелеўская прэмія па правакацыі смехавай дыарэі (з 2013 г. будзе першы раз такая намінацыя)
Ответ на комментарий могилевчанин
Вообще то государственным языком ВКЛР был русский. "Белорусский" же это диалект, возникший на границе польского и русского языков (Белосточчина, часть Виленщины и Гродненщины). И кто-то почему-то решил, что именно на этом языке должны говорить все белорусы. Ведь именно данный диалект наименее похож на русский и поэтому наиболее годится для разъединения русского народа
Написать комментарий 61 комментарий
Реклама 18+