Руслан Васильев: «Победы «Баварии» — это не столько ее сила, сколько слабость соперников и помощь фортуны»

Спортивный журналист Руслан Васильев прокомментировал результат первого полуфинального матча Лиги чемпионов между мюнхенской «Баварией» и «Барселоной» (4:0).

«Бавария» на фоне «Барсы» выглядела гигантом. Во-первых, Хайнкес тщательно продумал тактику, начиная с болота в центре поля и заканчивая варьированием жесткости плотности прессинга, к которому хозяева перешли отнюдь не сразу. Вначале мюнхенцы прощупали соперника тактикой Моуринью времен работы португальского специалиста в «Интере»: очень «глубокая посадка» к собственным воротам, все 11 игроков перед линией мяча.

Во-вторых, убедившись в том, что «Барса» вообще и Месси в частности не просто растеряны, а очень плохи во всех футбольных отношениях, подопечные Хайнкеса окончательно осмелели и избавились от оков страха, поймали кураж, хотя традиционно не претендовали на контроль мяча. Но этого и не требовалось, если у «сине-гранатовых», при всей их страсти к мелким поперечным передачам, вне игры, по сути, остался тот же Месси. Впервые аргентинец постарался ввязаться в события на 11-й минуте, но после неудачной попытки пофинтить Лионель, как говорят в народе, выпал в осадок. А тут выяснилось, что средняя линия «Барсы» несостоятельна, как и оборона, лишенная многих знаковых персон. В результате гости проиграли весь «воздух» в штрафной площади Вальдеса. Винт свинтился…

Так что, признаем «Баварию» фаворитом номер один нынешней весны?! Можете, конечно, признать, но ваш покорный слуга против, даже после отгрузки «Барсе» четырех голов! Более того, по-прежнему есть уверенность, что победитель Лиги чемпионов-2013 «спрятан» в паре «Боруссии» и «Реала», вчера выяснявшей отношения в Дортмунде. Что же касается «Баварии», то ее победы — это не столько собственная сила мюнхенцев, сколько слабость соперников и помощь фортуны, кроящей обстоятельства в пользу ФК «Голливуд». Но как только оппонент находится в адекватном состоянии, а удача не надевает форму «Баварии», то приходят такие матчи, как тот, что подопечные Хайнкеса провели в Минске с БАТЭ.

И потом, сами руководители немецкого гранда давно, пусть и косвенно, признали зависимость от благоволения фортуны. Иначе зачем они с осени охотились на Гвардиолу вместо того, что бы уговаривать Хайнкеса в очередной раз повременить с пенсионным покоем. Ну не дураки же великие в прошлом футболисты Ули Хенесс и Карл-Хайнц Руммениге! Напротив, они профессионалы, видящие ситуацию изнутри и оценившие ее так, что усиление клуба через приглашение Гвардиолы выглядело обязательным условием прогресса. Это весьма показательно. Навсегда ведь приручить удачу никому не удавалось и не удастся», — приводит слова Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Olli
0
Ну это совсем уже не смешно!!!!если это футбольный журналист,то тогда земля квадратная!!!Жуть просто !!!!В башке походу у этого куска г*** каша походу!
1mail
0
Пожалуйста, хватит. Не смешно. Или берите его в штат или прекратите его цитировать.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+