Сергей Юран: «Если Бухаров хочет играть в футбол, ему надо из «Зенита» уходить»

Бывший футболист сборной России Сергей Юран прокомментировал отсутствие нападающих «Зенита» Халка и Александра Кержакова в предстоящем матче против «Кубани».

— Разве один гол за 200 в лишним минут — не показатель того, что без Халка атака «Зенита» значительно теряет в остроте и становится более предсказуемой?

— Почти все команды против чемпиона действуют с явным акцентом на оборону, а в ситуации, когда на одной половине поля постоянно оказываются почти 20 игроков, комбинировать и часто создавать моменты сложно.

— Еще одно наблюдение — в отсутствие Халка и при плотной обороне напрашиваются удары издали, но их мы почти не видим. В «Зените», кроме бразильца, некому поразить ворота с дальней дистанции?

— Чтобы ударить издалека много ума не требуется. Но надо, чтобы удары были эффективными. Пожалуй, действительно в «Зените» этим достоинством обладает лишь Халк, что он много раз доказывал и в «Порту», и в Питере тоже.

В отсутствие бразильца футболисты стараются играть более надежно — рассчитывают на другие сильные качества и хорошее взаимодействие. Ведь мастерство у зенитовцев достаточно высоко для того, чтобы даже полумоменты превращать в голы.

— Вслед за Халком из-за травмы выбыл Кержаков. Настало время Бухарова?

— В ситуации, когда «Зенит» остался без двух основных нападающих, логично ждать появление Бухарова. Но сомневаюсь, что от него стоит ждать какого-то прорыва. Этот нападающий в команде уже почти три года, шансы он получал не один и не два раза. Но заиграть на стабильном уровне так и не смог.

При всем уважении к Бухарову, стоит признать — проявить себя в команде, где почти каждый может быть лидером, у него не получается. И если он хочет играть в футбол, ему надо из «Зенита» уходить, — цитирует Юрана «Спорт Уик-энд».

Реклама 18+