Милош Рнич: «Первые две недели, которые провел в «Минске», было тяжело адаптироваться»

Защитник «Минска» Милош Рнич рассказал об адаптации в белорусском чемпионате.

— Милош, ты уже провел несколько матчей за «Минск», какое впечатление производит на тебя местный футбол?

— Я пока не видел все команды высшей лиги, а до приезда в Беларусь знал только о БАТЭ и минском «Динамо». Те клубы, с которыми уже довелось встретиться, играют на неплохом уровне.

— Подходит ли тебе местный футбол?

— Поначалу было тяжело адаптироваться. Имею ввиду первые две недели, которые я провел в «Минске». Но теперь все в порядке. Я знаком со всеми игроками команды, понимаю, что требует тренер. Познакомился и с сербскими футболистами, которые выступают в белорусском чемпионате: разговаривал уже и с Симовичем, а Остойич мне и сам позванивает. В команде наиболее тесно общаюсь с Никитой Букаткиным и Павлом Войцеховским.

— Сыграв в кубковом матче, в первых играх чемпионата ты не попадал в состав. Это был неожиданный поворот событий?

— Решает тренер. Понимаю, что командные интересы важнее всего. Значит, нужно лучше работать. Я тренировался и ждал своего шанса, который, в конце концов, пришел.

— Наверное, раньше тебе не приходилось столько тренироваться и играть на искусственных полях. Может, поэтому не удалось сразу проявить себя?

— Возможно. Ведь у нас в Сербии вообще никто не играет на синтетике — только на натуральных газонах. Конечно, мне нужно было привыкнуть.

— Судя по статистике, в Сербии ты не был забивным защитником. А здесь против «Немана» вышел в первый раз в «старте» и сразу отличился…

— Так уж вышло :). В межсезонье мы много работали, к матчу с «Неманом» тоже основательно готовились. Бесследно это не могло пройти.

— Тренировочный процесс в «Минске» чем-то отличается от того, к которому ты привык в Сербии?

— На сборах у нас в некоторые дни было по три тренировки. Вот это стало неожиданностью — в сербских командах больше двух никогда не бывает, — цитирует Рнича football.by.

Реклама 18+