Сергей Концевой: «У нас никто про язык написания фамилий на майках не спрашивал»

Защитник «Гомеля» Сергей Концевой прокомментировал отказ клуба от написания фамилий на майках на белорусском языке.

«Сам только что прочитал эту новость в интернете. Скажу одно — у нас никто про это не спрашивал. Мне, в принципе, все равно, на каком языке будут написаны фамилии на майках», — приводит слова Концевого «Наша Нiва».

Популярные комментарии
Josh
0
Цікава, хто ж ва ўсёй гэтай гісторыі так бессаромна брэша?!
koroed
0
Еще раз. Старославянский - это не староболгарский! Я по этому вопросу специально консультировался с доцентом, читающим курс исторической грамматики славянских языков на филфаке. Естественно, влияние на польский оказывала Россия, но оно было КРАЙНЕ незначительно. Ряд падежных окончаний, сохранение так называемых "менскоособовых" и "женскожечовных" оборотов говорит именно о сохранении архаичных старославянских признаков в языке. Стесняюсь спросить, Вы польский изучали?
Ответ на комментарий Звездаш
старославянский и староболгарский это один язык.....старославянским как и церковнославянским язык называли на руси....на балканах он назывался староболгарским....по сути это один и тот же язык....и нельзя сейчас сказать какой из языков больше похож на старославянский....украинский или польский....польский так же претерпел значительные изменения...ну а от старобеларусского...или западнославянского мало что осталось....влияние польши и россии дали о себе знать
Richter
0
У Гомли як заусёды. Поболовец поговорил сам с собой у зеркала, так и решили.
Написать комментарий 98 комментариев
Реклама 18+