Начальник юротдела РФПЛ: «Обращение в суд Лозанны — самый цивилизованный способ установления истины»

Начальник юридического отдела РФПЛ Борис Ларин поделился мнением о том, что «Зенит» подал апелляцию на решение КДК РФС и апелляционного комитета РФС, принятое по инциденту, случившемуся в матче 16-го тура премьер-лиги с «Динамо».

— Любой субъект российского футбола вправе обратиться в CAS , поскольку этот орган — главный в разрешении тех или иных споров. В мировой практике это самый цивилизованный способ установления истины. Тем более что в процессе разбирательства свои права могут отстаивать и другие заинтересованные стороны.

— Почему в Лозанну вместе с посланцами «Зенита» и «Динамо» отправится представитель РФС, а не РФПЛ, которая непосредственно проводит чемпионат России?

— Потому что клуб из Питера обжалует решение юрисдикционных органов РФС.

— Что способно склонить арбитров на сторону «Зенита»?

— CAS может посчитать, что, являясь хозяином поля, «Динамо» не сумело принять меры для обеспечения необходимой безопасности. Но все будет зависеть от тех документов и доказательств, которые представят стороны. Здесь важна любая мелочь, — отметил Ларин в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, что по итогам матча, который был прерван из-за петарды, брошенной под ноги голкиперу «Динамо» Антону Шунину, «Зениту» было присуждено техническое поражение. Питерцы также заплатили крупный штраф и провели 2 домашних матча при пустых трибунах.

Реклама 18+