Людас Румбутис: «Сейчас в чемпионате Беларуси нет личностей»

Известный отечественный футбольный эксперт Людас Румбутис считает, что в белорусском футболе отсутствуют яркие и талантливые игроки, которые в будущем могли бы стать хорошими футболистами.

«Сейчас в чемпионате Беларуси среди игроков не видно личностей. Вот вспоминаю 95-97-й годы. В любой команде был талантливый игрок. Возьмите ту же Речицу — там был Вася Баранов. В Молодечно — Маковские, Акулич. В «Динамо» — Качуро, я уже не говорю про Белькевича и Хацкевича. В Бобруйске — Хлебосолов, Балашов. Это личности. Смотришь на игроков и понимаешь — нужно время и талант вырастет. Сейчас таких нет. Раньше с первенства республики уезжали по 20-25 футболистов, например, в Украину и Россию. У нас сейчас, наверное, можно только Пудышева пригласить. Потому что он до сих пор тренируется», — рассказал Румбутис в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Популярные комментарии
Rino
0
Людас ты?)
Ответ на комментарий Media-net
С самого рождения - индивид. А вот личностью индивид может и не стать. Основы психологии, стыдно не знать.
Blue-White Patriot
0
так откуда этим ярким личностям взяться, когда сегодня все школьные стадионы зарастают травой, а дети чуть ли не с пелёнок безвылазно сидят у компа и им ничего другого неинтересно?
Media-net
0
С самого рождения - индивид. А вот личностью индивид может и не стать. Основы психологии, стыдно не знать.
Ответ на комментарий Rino
Раньше,раньше...Личностей у нас хватает,в каждой команде.А вообще,чтобы Румбутис был в курсе человек с самого рождения личность.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+