Павел Кучеров: «Было правильным, если в Беларуси были построены стадионы с искусственными полями именно последнего поколения, а не такими как здесь»

Главный тренер «Нафтана» Павел Кучеров считает, что в Беларуси можно изменить ситуацию, когда отечественный чемпионат из-за погодных условий начинается позже европейских.

«Самое главное, что Беларуси должно добавиться 30-50 полей. Пусть они будут с натуральным или с искусственным покрытием. Что от этого изменится? У нас увеличится на 5-10 тысяч людей, которые будут заниматься футболом. Что касается взрослого футбола, то Беларуси необходимо как можно быстрее идти по пути развития скандинавских стран, может быть, Голландии. Здесь ближе в плане погодных условий. Было бы совершенно правильным, если в Беларуси было построено или реконструировано 4-5 стадионов с искусственными полями именно последнего поколения, а не такими искусственными как в Беларуси. Что это дает? Это дает то, что чемпионат может начинаться в марте и можно подбивать календарь под европейский. Т.е поле уже освобождено от снега, в марте можно играть на хорошем искусственном покрытии, не срывать календарь и не относить его на апрель, когда уже вся Европа играет», — рассказал Кучеров в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Популярные комментарии
stmozyr_94855
0
когда построим ледовые, тогда возьмёмся за футбольные (наверное).
скорпыч
0
Зачем к варягам ехать за опытом, у Базеля отличное поле, хоть и искусственное.
Написать комментарий
Реклама 18+