Эрнан Фигиредо: «Игроки «Динамо» решили собраться в неформальной обстановке, чтобы пообщаться, наладить контакты»

Нападающий минского «Динамо» Эрнан Фигиредо прокомментировал результаты минчан в чемпионате Беларуси, остался уверен, что игра со временем наладиться, а также признался, что не знает белорусского специалиста Анатолия Байдачного.

— Перед «Динамо» стоят амбициозные задачи, однако матч первого тура с БАТЭ убеждает в том, что команда пока не готова на равных бороться с лидером белорусского чемпионата. Что скажете, Эрнан?

— Но ведь чемпионат не заканчивается завтра. Времени на то, чтобы изменить ситуацию, у нас в достатке. Самое лучшее, что есть в футболе, это сюрпризы. Когда фавориты уступают командам, находящимся в тени. Посмотрите, как «Барселона» проиграла «Баварии», как «Боруссия» расправилась с «Реалом». Немецкие команды хороши, но разве счета в этих матчах логичны? Посмотрим, каковым будет положение в таблице «Динамо» и БАТЭ в ноябре.

— Накануне Александр Глеб был дисквалифицирован на пять матчей…

— Мое мнение? А я и не знал об этом. Что тут скажешь? Это большая потеря для БАТЭ.

— Кажется, в «Динамо» все-таки есть понимание, что результаты у клуба нынче неудовлетворительные. Это поэтому так необходимо было командное мероприятие на прошлой неделе?

— Игроки решили собраться в неформальной обстановке, чтобы пообщаться, наладить контакты. Мы понимаем, что должны играть лучше, работать больше.

— В чем вы видите главную проблему «Динамо»?

— Точно не в том, что в коллектив пришли новые люди. Они в значительной степени сделали его сильней. Дмитрий Сычев, например. Но в футболе, как и в жизни, есть черные и белые полосы. Сейчас мы переживаем не лучшие времена, и остается лишь сделать все, чтобы оно поскорее истекло. Для начала — не падать духом. Мы все вместе должны преодолеть сложности, ведь футбол — не теннис. Это командный вид спорта. Думаю, мы на правильном пути.

— Анатолий Байдачный уверен, что если «Динамо» не удастся найти свою игру, Олегу Протасову придется уйти.

—  Байдачный. А кто это?

— Но вы ведь знаете, насколько важен май для руководства клуба?

— Не знаю, говорят ли о майских отставках в команде. Конечно, во всем мире обычно увольняют тренеров, ведь это легче, чем поменять игроков. Однако это не мое дело, я — футболист. В команде чувствуют ответственность за судьбу тренера, ведь он не может выйти на поле и сделать нашу работу. А разговоры о мае… Надо поскорее их закончить, — цитирует Фигиредо Sport.tut.by.

Популярные комментарии
Kaysar
0
А толку от этой обстановки? Гнать надо всех из команды! Собрали инвалидов, а гордятся, что звёзд купили)))
Толькi FCDM
0
Калі ўжо Кот нешта скажа?
Blue-White Patriot
0
так-то да, но всё же при нём сборная показывала свой лучший футбол, ИМХО
Ответ на комментарий alex 1992
Да Байдачный обнаглевшее хамло! Кто он такой? Чего достиг как тренер? То что он в сборной СССР играл это прошлое, а что в настоящем? Треплет языком бестолку.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+