Руслан Васильев: «В дни несомненного триумфа немецкого клубного футбола мы уже видим и его стагнацию, скорый кризис, обоняем запах тлена»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением об успехе немецкого футбола в рамках еврокубков.

«Достижения «Боруссии» в минувшую среду также очевидны. Боевитость и желание играть, невзирая на авторитет соперника, к тому же оказавшийся дутым. Бенефис Левандовски и, что крайне важно, высочайший процент реализации голевых моментов. Ведь, по сути, у хозяев было ещё только три явные возможности (без учета судейских моментов имени Ройса), в которых Ройс, Гюндоган и Левандовски не переиграли вратаря. А так почти всё влетело, откликаясь на классные образчики исполнительского мастерства. Кстати, это и объясняет, почему намучившиеся с «анчоусами» из Малаги «пчелы» столь без проблем разобрались с гораздо более амбициозным представителем испанского чемпионата.

Другое дело, что против «Боруссии», все предвидя и понимая, ещедо стартового свистка в среду открыл второй фронт потенциальный соперник по финалу — «Бавария». Одна распространившаяся информация о переезде в Мюнхен Гетце есть удар Брута ножом в спину Цезаря. И молодой 20-летний игрок, ставший предметом спекуляции, в чьей перспективе переход в статус «троянского коня», не должен удивляться негативно-агрессивной реакции фанатов «пчел», оперативно предпринявших ряд действий против самого Марио, его близких и его собственности. Гетце совершил предательство интересов «Боруссии», и ваш покорный слуга, в отличие от Клоппа, поставил бы на нем крест — никакого места в составе! Но герр Юрген больший дипломат. Хотя что он будет делать, если финал ЛЧ действительно окажется немецким, а к этому идет дело, — не ясно.

Наверняка, у Гетце найдутся либеральные адвокаты, и приверженцы буквы закона: дескать, назначены отступные — «пчелы» и получат, и игрок перейдет в «Баварию». Да, это так. Но вступать в переговоры с противником по ходу войны — высшая некорректность, причем в первую очередь к самому себе. Так что Гетце, возможно, завершил свои выступления в розыгрыше.

Только ли он? Вот в чем вопрос. Ибо, стараясь раскачивать дортмундскую лодку, адепты «Баварии» запустили информацию о том, что и Левандовски уже игрок мюнхенской финансовой прорвы. А это есть свидетельство парадокса: в дни несомненного триумфа немецкого клубного футбола мы уже видим и его стагнацию, скорый кризис, обоняем запах тлена… Все проходит, пройдет и это. Причем быстро. Если в Германии останется одна «Бавария», к чему все и идет.

А что «Реал», Моуринью, спросите вы?! О мертвых — либо-либо: в данном случае — ничего», — приводит слова Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Scholl
0
Дебил!
Уже к концу текста, постоянно перестаю понимать суть всего вышенаписанного. Будто пишет все в несколько заходов.
Gunslinger
0
немедленно прекратить жрать наркоту
Dr.Bormental
0
погодите, в минской области же запретили продажу плодово-ягодного...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+