Федор Щербаченко: «Первый и третий пенальти вызывают сомнения»

Бывший арбитр и главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко оценил работу Тимура Арсланбекова на матче 26-го тура чемпионата России между «Волгой» и «Крыльями Советов» (1:1).

«Не хочу делать категоричных оценок. Знаю этого судью давно, он принимает достаточно взвешенные решения. Однако то, что увидел на повторах, по крайней мере назначение двух 11-метровых ударов, вызывает сомнения в правильности его решений.

Это касается первого и третьего пенальти. Если в этот момент находился на тренерской скамейке, был бы крайне недоволен. Даже с первого взгляда, без повтора они не смотрелись.

Мне показалось, что судья был не в оптимальной форме. Знаю Тимура как хладнокровного судью, который принимает обдуманные решения, не нервничает. В этой игре этого не увидел. Он был каким-то перевозбужденным. Но судьи тоже люди. Возможно, причиной стали бытовые причины или усталость. Все это сказалось. Судейство было не идеальным.

В принципе в каждом пенальти была доля его правоты. Были контакты, хотя трудно сказать об их адекватности. Но арбитр был ближе в этих моментах. В таких ситуациях можно отдать эти ситуации ему на откуп, когда не переживаешь ни за одну из команд», — цитирует Щербаченко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+