Юрий Калитвинцев: «Ничейный счет вполне закономерен»

Главный тренер нижегородской «Волги» Юрий Калитвинцев назвал закономерной ничью в матче 26-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (1:1).

— Что касается игры, мы ожидали, что красивого футбола не будет. Потому что сейчас результат — самое главное для этих двух команд. В результате футбол действительно отошел на второй план.

На поле были две равных команды, кто кому сумел бы сломать хребет, тот бы и выиграл. Никто никому не сломал, или оба друг другу переломали. Было серьезное отношение и с той, и с другой стороны. И ничейный счет вполне закономерен.

Эти пенальти разбирать — не наша задача. Есть люди, которые за это отвечают. Кержаков — молодец. Он и первый мог вытащить, угадал, куда будут бить.

Не буду говорить про поле, потому что соперник играет на том же поле. У нас нет разделения на домашние или выездные игры, нет никакой выездной модели.

Кто запрещал игрокам забивать? Никто! Поэтому про магию говорить не хочется. Болельщики нас хорошо поддерживают, а мы никак не можем здесь выиграть. Причину все равно надо искать не в потусторонних силах, а где-то внутри команды, — цитирует Калитвинцева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+