Люк Уилкшир: «Хиддинк — один из лучших тренеров, с которыми я работал»

Защитник «Динамо» Люк Уилкшир поделился впечатлениями от работы в сборной Австралии под руководством нынешнего главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка.

— Я считаю Хиддинка отличным специалистом. Для меня это один из лучших тренеров в карьере. Мне кажется, он в футболе вообще все видел, знает его вдоль и поперек.

Он — умный мужик, знает и любит игру, понимает ее досконально, у него хорошее чутье на футболистов. Да и тактик отменный. Могу сказать, что у Гуса я играл в сильный футбол — он умеет использовать лучшие качества своих игроков.

Многие считают, что Хиддинк не столько тренер, сколько психолог.

— И это тоже очень важно! Современный тренер должен быть сильным психологом. И Гус сочетает в себе эти качества — он и тренер классный, и поговорить по душам мастак. Учит, как правильно реагировать на неудачи, как правильно себя вести при 0:0, когда надо забить, когда надо не пропустить. В общем, большой молодец.

Правда, что перед ответным матчем квалификации к ЧМ-2006 с Уругваем Хиддинк отпустил вас по домам к семьям?

— Было дело. Гус дал нам вечер после игры и утро следующего дня — всего несколько часов, но это было здорово! И сильно нам помогло — вместо сидения на базе и «поедания» самих себя, мол, как же так, проиграли важный первый матч, да еще дома, мы увидели родных и на некоторое время отвлеклись.

Это помогло нам возобновить тренировки и подготовиться к игре уже совсем в другом настроении. Думаю, это было решающим фактором в нашей общей победе в «стыках». Гус — молодец, он рисковал, потому что все мы знаем, как реагирует общественное мнение, когда футболисты получают незапланированные выходные, — цитирует Уилкшира официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+