Александр Седнев: «Проще обороняться при таком поле, когда ты не владеешь мячом»

Главный тренер «Белшины» Александр Седнев прокомментировал победный матч своей команды в рамках 6-го тура чемпионата Беларуси против «Нафтана» (1:0), а также удивился небольшому количеству очков в чемпионате у новополоцкой команды, передает корреспондент Goals.by.

—  В очень тяжелый борьбе проходил матч. Игры было мало. На мой взгляд, качество полей на сегодня не помогают хорошему качеству игры. Футболисты осторожничают в плане конструктивной игры. Сегодня, считаю, была игра для гурманов, которые предпочитают силовые виды спорта.  Мы опасались соперника при подготовке к этому матчу. Уважительно отнеслись к этой команде и лишь невезением могу объяснить малое количество очков у соперника. У меня были опасения: сможем ли справиться с манерой игры соперника.  Благодарен футболистам за игровое терпение. После того как забили играли по счету, отдали территориальное преимущество, давление ощущали на протяжении всего матча. Благодарен, что мы выстояли. Будем надеяться, что успеют восстановиться все футболисты за этот за небольшой промежуток времени и будем готовиться к следующему матчу.

— В чем недостатки сегодняшнего поля?

— Я не хочу сказать, что поле плохого качества. Оно того качества, которое соответствует этому времени и тем погодным условиям, которые были до этого. Но вы поймите, это то место, где происходят какие-то действия. Защитники пытаются упростить игру, и мы не имеем права заставлять на этом газоне рисковать. Для игрока надежная игра в обороне должна быть приоритетом. Проще обороняться при таком поле, когда ты не владеешь мячом.  Футболисты тоже не получают удовольствия от такой игры на таких газонах. Я очень рад, что мы завоевываем очки в таких непростых ситуациях и надеюсь, что когда будут хорошие газоны, мы будем делать тоже самое, — сказал Седнев.

Реклама 18+