Павел Кучеров: «У нас нет еще такого класса и уровня, чтобы исправлять ошибки, которые мы допускаем на пятой минуте»

Главный тренер «Нафтана»  Павел Кучеров попытался отыскать причины поражения от «Белшины» (0:1) в матче 6-го тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

— В футболе надо победителей поздравлять. Поздравляю команду, которая выиграла, хотя как тренеру не очень приятно это делать. Пропустили быстрый гол после детской ошибки в обороне, фланги не прервали во время атаку, после чего пошла передача, пропустили гол. К сожалению, не смогли отыграться, не удалось навязать борьбу, выиграть подбор в центре поля, из-за этого не получалась конструктивная игра. Считаю, что игра была равная, только что «Белшина» забила быстрый гол, и нам не удалось оправиться от этого. Так нельзя играть, но это футбол, каждый имеет свой уровень.

— В чем недостатки сегодняшнего поля?

— Ну я не играл, но слышал мнение футболистов, что особенно в середине поле кочковатое. Оно оставляет желать лучшего. Игру правильнее было строить через фланги, что мы и пытались делать.  Я хочу сказать, что надо к каким-то моментам подстраиваться. Если поле плохого качества, значит надо играть шире или с помощью длинных передач. Конечно, это накладывает отпечаток на рисунок игры или на футболистов в работе с мячом. Было много брака, который не только от поля зависит. Конечно, если поле было бы идеальным, то и игра была бы более техничная,  конструктивная. Игра была вязкая, играли два равных соперника. Быстрый гол решил исход матча. У нас нет еще такого класса и уровня, чтобы  исправлять ошибки, которые мы допускаем на пятой минуте. Хозяева делали все, чтобы не проиграть и удержать счет, — сказал Кучеров.

Реклама 18+