Лучано Спаллетти: «Судьба чемпионата может решиться из-за выброшенной на поле петарды»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился своим мнением по поводу «дела Шунина», которое будет слушаться в Спортивном арбитражном суде Лозанны 9 мая.

«Я разговаривал с людьми, слышал много разных мнений об этой ситуации, и даже те, кто занимает нейтральную позицию, говорят, что, на их взгляд, было бы несправедливо, чтобы судьба чемпионата была решена из-за петарды, которая была выброшена на поле. Это абсолютно невероятная вещь.

Для сравнения могу привести вам простой пример: через некоторое время после нашей игры с «Динамо» в Турции произошел похожий эпизод. Встречались «Галатасарай» и «Трабзонспор». Если у вас будет возможность, посмотрите видео. Там на поле была брошена петарда, и она, возможно, упала даже ближе к игроку, чем тогда к Шунину, но матч не был остановлен.

Если у вас есть какие-то примеры, которые вы могли бы привести, когда из-за петарды был отменен результат игры, было присуждено техническое поражение, скажите мне об этом. Если вы это сделаете, я постараюсь понять и принять ваши доводы.

Если у вас не получится, то я остаюсь при своем мнении: кто-то в таких ситуациях намеренно старается принять решение против «Зенита». Это никак не вяжется со словами о том, что «Зениту» помогают, что «Зенит» является привилегированной командой», — приводит слова Спаллетти «Спорт день за днем».

Реклама 18+