Юрий Пунтус: «Пока я не очень доволен содержанием игры «Смолевичей»

Главный тренер «Смолевичи-СТИ» Юрий Пунтус прокомментировал победу над «Гранитом» (1:0) в матче 2-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге.

— Сложный матч. Победа достигнута нами за счет характера. Наверное, удача в этот день тоже была на нашей стороне. Если брать во внимание моменты, которые появлялись у наших ворот, то их было на порядок больше того, что мы создали в этом поединке. В первом тайме в наших действиях было много брака, но территориальное преимущество было за нами. Старт второго тайма провальный с нашей стороны. У «Гранита» появились 3-4 момента, из которых можно было, что-то выжимать, но соперник мазал. На 71-й минуте Гречишко, играя центрального нападающего (Трапашко мы заменили), вошел в штрафную и сильным ударом поразил ворота Гомелько. У Паши  до этого уже была желтая карточка за опасную игру. На эмоциях, празднуя забитый мяч, он приподнял майку и получил второе предупреждение, был удален с поля. Полное территориальное преимущество перешло к «Граниту». Мы сознательно отошли назад и мало устремлялись в атаку. Правда, хороший момент упустил Король. Думаю, будь он чуть удачливее, техничее в той ситуации, то вышел бы один на один с вратарем. Но он передержал мяч, и в результате мы заработали лишь угловой.

— Вторая карточка Гречишко — это спорный момент на усмотрение судьи?

—  Да, были эмоции, игрок приподнял низ майки. Что в этом такого? Он же не оголил торс, не махал майкой перед трибуной. Как мне кажется, данный эпизод не тянул на предупреждение.

— Когда определились с составом на матч?

— Пятничным вечером я уже знал, каким будет состав на игру. Щербаков? Он мог бы поехать с нами на игру, но Миша пропускал 2 рабочих дня из-за того, что нужно было в Витебске сдать экзамены. Я ему предоставил эту возможность. Учитывая нашу конкуренцию, он не попал в выездной состав.   

— Прошло два тура чемпионата первой лиги. Вам нравится игра вашей команды, соперников, с которыми уже приходилось встречаться?

— Я пока не очень доволен содержанием игры нашей команды. Но, думаю, это связано с началом чемпионата. Практически 90% футболистов  пороху первой лиги не нюхали. В действиях игроков есть отпечаток волнения. Мы пока не может нащупать свою игру. Эпизодически она появляется. Больше она просматривалась в матче с «Ислочью», а в поединке с «Гранитом» видна была в определенных моментах. Мы ожидаем перехода на натуральное поле. Это будет совсем другой футбол, — цитирует Пунтуса официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
Dr.Bormental
0
закормил пацанов товарняками в межсезонке)
Написать комментарий
Реклама 18+