Лучано Спаллетти: «Пока остаются математические шансы на чемпионство, мы будем бороться»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что питерцы по-прежнему намерены продолжать борьбу с ЦСКА за победу в премьер-лиге.

— Это был очень сложный матч, и мы знали, что он будет таким. Думаю, что ничья справедлива, хотя обе команды могли довести дело до победы. Безусловно, нам не очень приятен этот результат, но нужно принимать ничью и двигаться вперед.

— Если бы «Кубани» была дана возможность выбрать из двух последних ничьих одну победу, она наверняка выбрала бы кубковую встречу. А вы?

— Я предпочитаю смотреть на реальные вещи вместо того, чтобы смотреть на то, что могло бы быть, и возвращаться в прошлое. В Петербурге «Кубань» провела против нас в кубке хорошую игру. Если вы помните, то в начале встречи у нас было несколько моментов, чтобы забить, во втором тайме было приблизительно такое же количество шансов у «Кубани». Но с точки зрения игры целиком соперник действовал здорово, компактно — возможно, в этом компоненте даже лучше, чем мы. В любом случае в футболе самую важную роль играет результат, и в общем и целом я доволен тем, чего мы сумели добиться, потому что это серьезный и сильный соперник.

— Что сегодня получилось у «Зенита», а что нет?

— Из того, что получилось — мы вернули интригу в игру и шансы победить после того, что произошло в первом тайме, когда «Кубань» сумела забить дважды. Из того, что не получилось — сохранить компактность, играть без разрывов между линиями по ходу всего матча. У «Кубани» с точки зрения компактности все прошло более стабильно. Можно сказать, что это одна из отличительных черт этой команды. При атакующих действиях в завершающей стадии, возможно, нам тоже чего-то не хватило. Мы играли без чистого центрального нападающего, но, тем не менее, при ничейном счете имели шанс забить и выиграть. Был момент у Данни, то же самое могла сделать и «Кубань», когда Ионов попал в штангу. Думаю, что получилась хорошая игра.

— Что с Анюковым? Насколько серьезна травма?

— Думаю, что все было очевидно. Если вы помните этот эпизод, то Саша играл чисто по мячу, старался сыграть головой сделать скидку, а футболист «Кубани» опаздывал и шел в игрока. Он едва не сломал ему шею. Сейчас я видел Сашу в раздевалке, ему уже лучше. Думаю, оценить этот эпизод тому, кто его видел, достаточно просто. Это очень опасное нарушение правил, когда игрок видит, что он опаздывает, но все равно двигается в стык, на излом. Поэтому будем надеяться, что никаких серьезных последствий не будет, но это сильный удар.

— Три очка, которые вы пытаетесь отсудить в Лозанне, это ваш последний шанс на чемпионство?

— Даже несмотря на то, что эти три очка могли быть очень важными, думаю, что пока судьба чемпионата еще открыта, потому что сложные матчи предстоят и нам, и нашим соперникам. Команда на ходу, ребята, как вы видели, в форме, и пока математически шансы остаются, мы продолжаем бороться, — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Реклама 18+