Евгений Ловчев: «Сейчас уже нет уверенности в чемпионстве ЦСКА»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев проанализировал матч 26-го тура премьер-лиги между «Рубином» и ЦСКА (2:0).

«Мы прекрасно знали, как будет играть «Рубин». Но что касается ЦСКА, то мы еще в плену игрового отрезка, когда они обыгрывали команды из низшей половины таблицы и ее середины. Как только доходит дело до матча с конкурентами, то команда будто впала в оцепенение и стала бояться. Видна боязнь, видна память о том, как бы не получилось так, как в прошлом чемпионате.

И сейчас уже нет уверенности в чемпионстве даже при том, что «Зенит» играет не очень привлекательно. Сейчас, в отличие от прошлых лет, мы не может сказать, что Питер много сильней остальных. «Зенит» разменялся на конфликты в команде, а руководители клуба — на историю создания нового чемпионата… Это, кстати, касается и остальных наших ведущих команд. Такое впечатление, что все заняты мыслями о будущем.

«Рубин» очень грамотно сыграл в свою игру. Муссу полностью закрыли, ему отдавали пас только в ноги, возможности прорыва не было, в догонялки сыграть не дали.

Совсем недавно мы восхищались игрой команды в полузащите, но сегодня все иначе — игру определяет только Вагнер. Хорош он — все в порядке. Если нет — голов никто забить не может.

Удивлен и тем, что команда растеряна — все-таки идет борьба за чемпионство, надо вырывать на жилах. А тут — растерянность… Я говорил о том, что ЦСКА может проиграть чемпионство только самому себе. И такое впечатление, что вот сейчас армейцы проигрывают сами себе.

Есть ощущение, что Слуцкого слишком подводит хорошая память — засело что-то в прошлом, помнит о прошлом сезоне, его будто мучают кошмары о том еще сезоне. И ему постоянно будут припоминать эту историю. По сути, Слуцкий сейчас, в последних турах, будет бороться за свое тренерское будущее в больших командах», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+