Сергей Румас: «Наша заявка на проведение финала Лиги Европы 2016 года неактуальна. Мы ставим себе новую планку — 2018 год»

Председатель АБФФ Серегй Румас рассказал о том, как распределились доли в проекте по реконструкции «Динамо-Арены», а также заявил, что Беларусь намерена бороться за право проведения финала Лиги Европы 2018 года.

— Федерация вошла в компанию инвесторов проекта по реконструкции стадиона «Динамо», где и «Трайпл» Чижа, и Мингорисполком. Во сколько обойдется реконструкция?

— Окончательной сметной стоимости строительства пока нет. «Трайпл» выразил желание инвестировать значительные средства на проект, доля же федерации небольшая. Мы вошли в состав учредителей средствами, которые потратили на консалтинг строительства стадиона. Очевидно, при реализации проекта будут привлекаться другие кредиторы. Возможно, Банк развития, другие белорусские банки. Окончательного решения пока нет.

— Доля учредителей «Динамо-Арены» уже известна?

— У «Трайпла» около тридцати процентов, у федерации — два. Остальное у города. 

— Процесс реконструкции главной арены страны уже затягивается…

— Очевидно, что в первоначальные сроки стадион не будет построен. Поэтому наша заявка на проведение финала Лиги Европы 2016 года неактуальна. Мы ставим себе новую планку — 2018 год, — приводит слова Румаса sport.tut.by.

Напомним, желание в ближайшие четыре года провести в Минске финальный матч Лиги чемпионов или Лиги Европы было обозначено в предвыборной программе Сергея Румаса 2011 года.

Популярные комментарии
muliafig
0
Наша заявка на 2016 год была неактуальна с самого начала, еще в 2011 году. Про лигу чемпионов щас вообще стыдливо молчим
606
0
блять выборы чтоле?
EmAndr
0
Блин, долго нам еще по минским стадионам шараебиться.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+