Журналист La Gazetta dello Sport: «В Италии сейчас никто не может позволить себе Спаллетти»

Журналист La Gazetta dello Sport Карло Лаудиза поделился мнением о возможности возвращения главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти в Италию.

— Как бы порой ни складывалось, «Зенит» оставляет хорошее впечатление и очень близок к тому, чтобы весомо себя зарекомендовать на международной арене. Это, безусловно, дополнительный стимул для наставника. А есть еще и финансовая сторона дела. На сегодняшний день лучшие итальянские специалисты получают значительно меньше. Конте — три миллиона евро, Маццарри — 2,8 миллиона, Аллегри — 2,4.

— Тем не менее в прессе нередко появляются сообщения о возможном возвращении Спаллетти в Италию, в частности, в «Милан»...

— В Италии сейчас никто не может позволить себе Спаллетти. Однозначно. То же самое с Манчини и Анчелотти. Тренеры, уезжающие за границу, по сути, покупают билет в одну сторону. Спаллетти сейчас зарабатывает пять миллионов, какой смысл ему возвращаться и получать не более трех? «Милан» располагает хорошим специалистом, которому надо платить в два раза меньше денег, чем Спаллетти. Серьезных оснований что-то менять я не вижу.

— Если не в Италии, то в каком европейском чемпионате вы можете представить себе Спаллетти?

— В Англии. Он проповедует красивый атакующий футбол, — цитирует Лаудиза «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+