Николай Ходасевич: «Меня удручает, что все команды в чемпионате Беларуси «пекутся» только за результат»

Ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич поделился мнением о целях команд высшей лиги в нынешнем сезоне чемпионата Беларуси.

— Николай, Вы не в курсе, у всех ли команд задача-минимум — попадание в первую шестерку? Ну, не учитывая команды уровня БАТЭ, «Шахтера» и т.д., у которых задачи-минимум выше.

— Судя по предстартовым комментариям тренеров, почти у всех задача попасть в сильнейшую шестерку. С другой стороны, а какие задачи ставить на первом этапе, если их ставить вообще? Попасть в шестерку.

Меня удручает, что все пекутся только за результат. А как же радовать болельщиков атакующим футболом, растить молодежь, развиваться и временно (или всегда) довольствоваться серединкой таблицы, допустим? Глобальные цели ставить будем когда-нибудь? Этого пока нет, к сожалению.

Где наш Леванте? Вот цитата характерная из материала на Sports.ru, говорит генеральный менеджер Леванте Хавьер Виш: «Мы — маленький клуб, и мы отдаем себе в этом отчет. Но — мы хотим показать, и, надеюсь, нам это удается, что и будучи маленьким клубом, можно не терять чувство собственного достоинства, можно бороться, иметь гордость и не терять лица. Мы ни в коем случае не позиционируем себя как могучую, непобедимую, самую лучшую команду. Мы — команда своя, валенсийская, и уже только поэтому любимая своими болельщиками. Мы — одно с ними целое, мы все — одна семья, мы нуждаемся в них, мы играем для них. Мы им это всячески демонстрируем. И не только им — всей Испании», — написал Ходасевич в своей конференции на Goals.by.

Популярные комментарии
s.link
0
Меня удручает, что наши журналисты пекутся только о том, чтобы что-нибудь написать. Смысла в этой писанине мало, конкретики еще меньше...некие "глобальные" всхлипы с претензиями и негатив по любому поводу и без него.
На мой взгляд уровень нашей журналистики заметно ниже уровня нашего футбола. Кстати, говоря о Леванте, хорошо бы описать и о спортивной прессе в Испании, где выходят ежедневные толстые спортгазеты с детальными и подробными анализами, описаниями, интервью и т.п. А сравнивать "Время футбола" с аналогами в Испании вообще нельзя. У нас именно в журналистике каменный век, а вот футбол гораздо лучше развит.
tea001
0
никому из футболистов не нужен результат. за сухой матч дадут премию защитникам и вратарю (я так думаю), премия за ничейку, а бабло поделят. ну и главное не травмироваться, а то будет меньше зарплата. Ну и конечно же, спасибо агенту за выбитые подъемные.

вот и весь наш футбол. главное, что простые болельщики немного накипевшие проблемы в жизни выплеснут за немогущих бегать недофутболистов.
Lesha.Maslov
0
Ё маё. Что ты несеш ? Ущерб, одним словом. Когда у нас будут в чемпе такие деньги как у испанцев тогда я с табой соглашусь. У нас все клубы кроме батонов на гос обеспечении. Ну только динмо чиж финансирует. Все в бабло упирается, вот и ответ на твои вопросы. Тут я думаю , все хотел бы увидеть от наших клубов атакующий футбол , так что микола харэ поливать грязью наш футбол. Лучшеб что-то действенное начал говорить в соих передачах, а не восхвалять одних и гнобить других.
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+