Руслан Васильев: «Решением Щербакова с удалением Глеба был выбран абсурд, который необходимо исправлять»

Спортивный журналист Руслан Васильев попытался разобраться в эпизоде матча «Неман» — БАТЭ, после которого полузащитник Александр Глеб после фола на Александре Анюкевича был удален с поля.

«Давайте детально разберем знаменитый эпизод «Анюкевич — Глеб». Итак, молодое дарование «Немана» демонстрирует неспособность попасть по мячу, но при этом старается пересечь траекторию движения Александра, идя на умышленное нарушение правил — блокировку, причем демонстрируя агрессию, по сути дела, не в игровом эпизоде. Глеб, втыкаясь в оппонента, слегка его отпихивает, на что имеет полное право хотя бы из иерархических канонов всегда существовавших, существующих и непременно продолжающих существовать: «Ты на кого хвост поднял?!» Анюкевич временит, секунду размышляя, а затем падает на газон то ли в предсмертных, то ли в предродовых судорогах.

Итак, инициатор и провокатор — игрок «Немана», не способный попасть по мячу. Самым правильным решением судьи Щербакова было бы вовсе проигнорировать эпизод. Решение справедливое — показать Анюкевичу желтую карточку. Решение паритетное — обоим предъявить «горчичник». Но был выбран абсурд, который необходимо исправлять. Благо Глеб подал апелляцию. Ведь надо стремиться к тому, чтобы настала в нашем футболе счастливая пора, когда единственным неизлечимым психическим отклонением будет то, о котором в народе уже и теперь говорят: «Болван, каких мало», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
petraserg
0
Удвительно, но все по делу.
GrandAndre
0
эпизод давно заигран, а шавки всё гавкают ...

и к сведению этого "специалиста" - любое неспортивное поведение с применением физического воздействия к сопернику в футболе карается прямой красной карточкой ...
yakusevich03
0
мда поднадоело его бред читать!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+