Минори Сато: «Мой стиль игры — сильный раздражитель для защитников. Вот они и срываются на мне, как и случилось в эпизоде с Сучковым»

Японский легионер брестского «Динамо» Минори Сато поделился мнением о первой победе своей команды в новом сезоне чемпионата Беларуси, а также прокомментировал инцидент с защитником Алексеем Сучков, в котором защитник «Торпедо-БелАЗ» ударил японца по лицу.

— Ваша команда, наконец, одержала первую победу в чемпионате. Как ощущения? Эмоциональный фон в коллективе наладился?

— Все замечательно. Ребята улыбаются. Доброжелательная атмосфера. Для меня это первая победа в Беларуси. Такие дни надолго остаются в памяти, тем более, что своими действиями я помог победить. Но нужно двигаться дальше. У нас сейчас такая позиция, что победа нужна буквально в каждом матче.

— По вашему мнению, чего не хватало команде для виктории в предыдущих встречах?

— Сложно ответить. Каждая игра — это отдельная история. Думаю, проблема в концентрации. Есть эпизоды, когда команда не похожа сама на себя. В такие моменты мы пропускаем голы. С этим надо как-то бороться. Нужно проводить агрессивно весь матч.

— Вы быстрый, юркий футболист невысокого роста. Таким по обыкновению достается от защитников. Белорусские парни не сильно по ногам бьют?

— Бывает и сильно. Что уж тут сделаешь. В принципе, я уже привык. Такой стиль игры является для защитников сильным раздражителем. Вот они и срываются на мне, как произошло в последнем матче, — цитирует Сато «Все о футболе».

Реклама 18+