Павел Гречишко: «Старт в первой лиге? Что имеем, то и имеем. Будем стараться побеждать в каждом матче чемпионата»

Полузащитник «Смолевич-СТИ» Павел Гречишко поделился впечатлениями после матча 2-го тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги против «Гранита» (1:0).

— Игра в Лунинце была очень тяжелой. Правда, «Гранит» хоть и опытная команда, но уже с первых минут подумалось, что мы можем ее побеждать. Естетственно, от этого матча у меня больше отрицательных эмоций, чем положительных. Ведь после моего удаления команде пришлось 20 минут играть в меньшинстве. Хотелось бы еще раз извиниться перед игроками, тренерами, руководством за то, что подвел, оставил в конце игры команду  вдесятером. Тяжелая ситуация. Но ребята с гордость преодолели эту трудность и победили.

— Кстати, а ты сам увидел крамолу в своих действиях в эпизоде с празднованием гола?

— В том моменте я не сдержал эмоций и заслуженно получил желтую карточку. Сам виноват. О том, что у меня уже есть предупреждение, вспомнил лишь тогда, когда подбежал к нашей скамейке запасных.

— В предсезонке вы уже встречались с «Гранитом». Тот матч для команды сложился иначе,  победа была более убедительной– 3:1.

— То было во время подготовки команд к сезону, и сравнивать эти игры, думаю, не стоит. Чемпионат — это другая мотивация, другие эмоции. Та игра нам удалась, мы создали больше моментов, больше работали с мячом, но в этот раз  ожидали совершенно другого футбола. Хорошо, что все так закончилось. Счет на табло мог быть другим.

— После замены Трапашко ты стал играть на позиции центрального нападающего, отличившись голом уже через несколько минут.

— Да, я не так много времени отыграл на позиции Дениса. Помню, что нас тогда сильно поджали, опасные моменты возникали у наших ворот. Но у нас получилась хорошая контратака: я получил передачу от Димы Короля, на противоходе убрал защитника и сразу решился на удар. Пробил сильно — вратарь не среагировал…

— Вадим Алешкевич, вратарь «Ислочи», после поединка первого тура признался, что ничья со «Смолевичами» — неплохой дебют для его команды в первой лиге. Интересно, а как ты  после двух туров оцениваешь старт своей команды во втором дивизионе?

— Нормальный старт. Но, если для «Ислочи» ничья была положительным итогом, то мы его расцениваем, как отрицательный. Не скажу, что «Ислочь» не заслуживала ничьи, заслуживала, но я считаю, что мы потеряли в этом матче 2 очка. В первом туре у нас были моменты, благодаря которым можно было вырывать победу. Хорошо, что победили в Лунинце. А пока, что имеем, то и имеем. Будем стараться побеждать в каждом матче чемпионата, — цитирует Гречишко официальный сайт клуба.

Реклама 18+