Александр Бубнов: «Гвардиола не просто так ушел. Он все чувствовал»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о проблемах «Барселоны» в матче полуфинальных матчей Лиги чемпионов с «Баварией».

«Этот матч наглядно продемонстрировал кадровые проблемы «Барселоны», а точнее, слабость ее скамейки. Я давно говорил, что Хосеп Гвардиола не просто так принял решение покинуть команду. Он все это предчувствовал и, видимо, его взгляды на развитие клуба разошлись с видением руководства каталонцев. Плюс игры с «Баварией» показали то, насколько команда зависима от своего звездного нападающего Лионеля Месси.

А у мюнхенцев такой зависимости нет ни от одного игрока. «Барсе» же необходимы звездные исполнители именно в переднюю линию, чтобы более результативно в атаке играть. Это помимо того, что нужно менять концепцию игры и сделать ее более атакующей. Да, она собирается покупать Неймара, но как он адаптируется в Европе — большой вопрос. «Бавария» же не собирается, а уже купила Марио Гетце и нацелилась на Роберта Левандовского. Если этот трансфер состоится, то мюнхенцы в следующем сезоне станут просто монстром необыкновенной силы», — цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Напомним, «Бавария» одолела «Барселону» на «Камп Ноу» 3:0, а неделей ранее разгромила каталонцев в Мюнхене 4:0.

Реклама 18+