Анатолий Бышовец: «Халк в отличие от Это’О не совершенствуется»

Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец перед полуфинальным матчем Кубка России между «Зенитом» и «Анжи» рассказал, кого считает более классным футболистом –форварда питерцев Халка или нападающего махачкалинцев Самюэля Это’О.

«Конечно же, Это’О. Его роль в «Анжи» не ограничивается только голами, он достаточно хорош и в поддержании атаки, и как ассистент. Наблюдая за этим процессом, получаешь настоящее эстетическое удовольствие.

Насколько понимаю, Это’О упрощает Хиддинку решение множества задач. Прежде всего — принимает участие в управлении командой по ходу матча. Опыта капитана «Анжи» хватает, чтобы создать аритмию, придать игре энергетический посыл, как произошло за 5 минут до конца в последней встрече с «Рубином». Важен, думается, и ритуал, когда Это’О перед первым розыгрышем мяча подходит к каждому игроку, обнимает... Это объединяет!

Так что не согласен с псевдоспециалистами, заявляющими, что Это’О нынче не тот. Естественно, сейчас он предстает перед нами в другом качестве. Ему уже не нужно делать то же, что и пять или десять лет назад. Но форвард продолжает развиваться и является лицом команды.

Что касается Халка, то даже его забитые мячи не оставляют у меня ощущения, что вижу его прежнего, времен «Порту». Еще вопрос, справляется ли бразилец в «Зените» с ролью лидера. Все-таки с появлением Халка изменилась концепция: стало намного больше индивидуальной игры. А прежде питерский клуб был хорош прежде всего командой. Но теперь даже выигранные матчи оставляют осадок.

В отличие от Это’О Халк не совершенствуется. Он продолжает играть прежнюю роль, хотя мы видим, что и объем работы, и скорости у него уже не те», — цитирует Бышовца «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+